«НОВАТЭК» будет спонсировать Российский футбольный союз

 «НОВАТЭК» будет спонсировать Российский футбольный союз
http://pics.top.rbc.ru/

Подписанный на прошлой неделе спонсорский контракт с газовой компанией будет действовать до 2018 года. НОВАТЭК станет вторым крупным спонсором, который сумел привлечь Российский футбольный союз (РФС), после того как 2 сентября этого года президентом организации стал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Другим спонсором РФС является компания «Норильский никель». А на следующей неделе, по словам Мутко» у союза могут появиться еще несколько мелких спонсоров. Финансовые параметры спонсорской сделки с НОВАТЭК не разглашаются. Однако в результате привлечения спонсорских средств бюджет РФС на период 2016-2017 гг. может стать бездефицитным.

Задолженность РФС уже снизилась с 1,2 млрд до 700 млн руб. По мнению Мутко, теперь РФС сможет не только вернуть долги, но и вкладывать в развитие детско-юношеских школ, на которое будет выделено 100 млн руб. 

Похожие статьи

«НОВАТЭК» на данный момент никаких отношений с РФС не имеет
«НОВАТЭК» на данный момент никаких отношений с РФС не имеет

Российская газовая компания ОАО "НОВАТЭК" не имеет никаких отношений с Российским футбольным союзом (РФС) и национальной сборной, спонсором которой являлась с 2013 года. При этом сотрудничество может быть возобновлено после межсезонья.