«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ

«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ

Директор дворца спорта «Мегаспорт» Михаил Загайнов сообщил, что после реконструкции арена будет готова принять у себя хоккейный клуб на постойной основе. Ранее московские клубы КХЛ проводили лишь выборочные матчи на арене, здесь также играл баскетбольный клуб «ЦСКА».

«Несмотря на то что «Мегаспорт» многопрофильный комплекс, в большей мере мы всё-таки ледовики, поэтому, если появится такая возможность, с большим удовольствием примем какую-то хоккейную команду на постоянное место жительства.

Основная же задача нашего комплекса – обеспечение государственного заказа. Это может быть теннис, баскетбол, волейбол и множество социальных программ. Мы как водители — куда нам скажут, туда и едем. Наш хозяин, городская администрация, вправе диктовать нам, по какому пути идти.

С самого начала создания комплекса ходят разговоры, что у нас появится базовая команда. Мы готовы рассматривать эти вопросы.

По «Спартаку» пока никаких административных вопросов не было. Я узнал об этом из прессы.».

Также Загайнов рассказал, как арена готовится к проведению чемпионата мира по хоккею в 2016 году, и отметил, что не боится конкуренции с новой «Ареной легенд».

«Мы готовимся к чемпионату мира. Официальная часть подходит к реализации. К ноябрю мы планируем полностью запустить комплекс. Сейчас у нас идут совместные совещания с ИИХФ, начались посещения дворца спорта международными контролирующими органами. Эти делегации уже официально контролируют подготовку к чемпионату мира. Пока их всё устраивает. Декабрьский Кубок Первого канала станет тестовым соревнованием перед чемпионатом мира, и мы планируем провести его у нас. Мы не боимся конкуренции с «Ареной легенд». Если выиграет новая арена, мы за неё порадуемся. Если надо – поможем персоналом. Они обращались к нам в период проектирования. Мы совместно меняли какие-то проектные решения», — передаёт слова Загайнова корреспондент «Чемпионата».

Напомним, что построенный в 2006 году «Мегаспорт» в связи с аварийным состоянием был закрыт в 2013-м году на реконструкцию.

Похожие статьи

Экранирование бизнеса
Экранирование бизнеса

Топ-менеджер LG расскажет о коммерческом использовании дисплеев на ледовых аренах на деловом завтраке СБК 31 октября


Хоккейный рок-н-ролл
Хоккейный рок-н-ролл

Начальник сектора Ночной хоккейной лиги выступит на деловом завтраке СБК 31 октября



В Улан-Удэ появится ледовый дворец с океанариумом
В Улан-Удэ появится ледовый дворец с океанариумом

В Улан-Удэ появился инвестор ледового дворца. Предварительно стоимость проекта составит 1,4 миллиарда рублей


Михаил Загайнов: Мой главный принцип – говорить правду
Михаил Загайнов: Мой главный принцип – говорить правду

О том, кто должен руководить спортивными объектами, и о чем нужно думать при строительстве ледовых арен, СБК рассказал Михаил Загайнов – директор дворца «Мегаспорт» на Ходынке