«Динамо» поднимет цены на билеты ради соответствия финансовому fair play

«Динамо» поднимет цены на билеты ради соответствия финансовому fair play

Московский футбольный клуб «Динамо» для соответствия правилам финансового fair play намерен оптимизировать доходы от проведения домашних матчей, увеличив цену на билеты и абонементы. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте команды.

«Ключевым требованием УЕФА является тезис о том, что клуб должен получать прибыль. Рентабельность проведения домашних матчей за последние 5 лет стабильно оставалась отрицательной, а за последний сезон и вовсе составила — 48,7 процента », — говорится в заявлении.

Сообщается, что для того, чтобы доходы от проведения домашних встреч хотя бы сравнялись с расходами на их организацию, бело-голубым необходимо поднять стоимость абонементов чуть более, чем в два раза, а цену билетов в среднем на 15 процентов.

«Динамо» призвало фанатов отнестись к грядущим изменениям с пониманием, сплотиться вокруг клуба и поддержать его.

В апреле арбитражная палата комиссии УЕФА по финансовому контролю (CFCB) завела в отношении «Динамо» дело в связи с нарушением правила безубыточности. 16 июня состоится заседание CFCB, по итогам которого станет ясно, будут ли к клубу применены санкции, и сохранит ли «Динамо» право участвовать в следующем розыгрыше Лиги Европы УЕФА.

11.06.2015