«Волгоград Арена» завершила нулевой цикл работ

«Волгоград Арена» завершила нулевой цикл работ
http://v1.ru/

Возведение конструкций первого этажа вовсю идет на строящейся вместо снесенного Центрального стадиона Волгограда площадке «Волгоград-Арены». Фундаментные работы, тем временем, по заявлению строителей, уже полностью закончены, пишет v1.ru.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, более 57 тысяч кубометров бетона в течение четырех месяцев было уложено в основание фундамента стадиона «Волгоград Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Сейчас застройщики возводят несущие конструкции здания, и перед ними поставлена задача – до конца текущего года завершить перекрытия первого этажа.

«Мы провели детальное совещание по ходу строительства, в ходе которого признано, что коллектив работает в графике, согласованном с заказчиком, – заявил директор проекта компании «Стройтрансгаз» по строительству стадиона в Волгограде Сергей Камин. – Вместе с тем высказано общее мнение, что необходимо максимально использовать хорошую погоду и сделать запас по работам. Поэтому руководство согласовало нам резкое увеличение числа рабочей силы на стадионе, чтобы мы не просто действовали вровень с графиком, а шли с опережением».

По словам господина Камина, в этом месяце были успешно выполнены наиболее сложные работы, связанные с выносом сетей, решены вопросы рабочего плана, связанные с выполнением техусловий по выносу коллектора и кабельных линий. Чтобы выполнить поставленные задачи, руководство генерального подрядчика – компании «Стройтрансгаз» приняло решение о привлечении дополнительных сил. Сегодня стадион возводят более 740 человек, в ближайшее время их число возрастет до 900–1000 человек. Кроме того, чтобы ускорить темп, строители приступили к работам, которые ранее планировали на 2016 год – это возведение пешеходной эстакады и прокладка наружных инженерных сетей стадиона.

«Сегодня "Стройтрансгаз" заканчивает нулевой цикл работ, а это уже определенный этап, – заявил вице-губернатор Василий Галушкин. – Решен вопрос по привлечению дополнительной, в том числе и зарубежной, рабочей силы. Но, несмотря на привлечение иностранцев, приоритет в поставке цемента, бетона, вантовых конструкций и в подрядных работах отдается нашим, волгоградским, компаниям».

Господин Галушкин также особо подчеркнул, что установившаяся хорошая погода особо важна для глобальной волгоградской стройки, для достижения запаса по времени.

«Нужно залить 651 колонну, из которых около 50 уже залиты, – говорит Василий Галушкин. – Впереди сложные работы с металлоконструкциями, инженерия, поле… А эти специфические работы требуют временных затрат и высокой квалификации».

Напомним, начиная с середины сентября, на стадионе началось возведение опорных колонн, которые будут поддерживать перекрытия первого этажа и металлоконструкции фасада. Для создания колонн строители «Стройтрансгаза» монтируют арматурные каркасы, в которые укладывается от пяти до 40 кубометров бетона. Для строительства несущих монолитных конструкций всего первого этажа (опорных колонн, стен и перекрытий, включая балки) потребуется около 19 тысяч кубометров бетона. Завершить эту работу планируется в середине декабря текущего года. Всего на устройство несущих конструкций трех основных и двух антресольных этажей уйдет порядка 49 тысяч кубометров бетона. Основные работы по этому этапу планируется закончить к маю 2016 года.

Генеральный директор ОАО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов отметил, что компания рассчитывает в начале 2016 года уже приступить к монтажу металлоконструкций.

«То, что мы видели на площадке, – это хорошая работа технического контроля и хорошая организация, – заявил господин Хряпов. – В начале следующего года мы должны приступить к монтажу металлоконструкций. Наши коллеги посетили производящий их завод, где все готовится к производству. В январе-феврале металлоконструкции уже будут поступать на площадку. И мне хотелось бы, чтобы они не складировались, а с колес поступали в сборку. Поэтому уже сегодня надо заниматься увеличением числа людей и монтажных организаций, которых можно привлечь в Волгограде. Наша задача – до конца года выйти на перекрытие первого этажа во всех секторах».

В настоящее время работы на стадионе идут в круглосуточном режиме. Параллельно ведется устройство фундаментов для обходной пешеходной эстакады протяженностью 900 метров и шириной 12 метров, которая пройдет вокруг «чаши» стадиона. Строители продолжают монтаж внешних инженерных систем, включая водоснабжение объекта и канализацию.
 

Похожие статьи

На стадионе ЧМ-2018
На стадионе ЧМ-2018 "Волгоград-Арена" завершено строительство основного здания

Основное здание стадиона имеет 5 этажей на секторе А и по 3 этажа на остальных секторах


Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве
Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

В "Стройтрансгазе" уточнили, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа


Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»
Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»

Министр спорта РФ В.Л. Мутко отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.


В Волгограде реконструируют и отремонтируют более 280 км дорог к ЧМ-2018
В Волгограде реконструируют и отремонтируют более 280 км дорог к ЧМ-2018

В период с 2015 по 2017 год будет построено 120 км новых дорог, на 156 км дорог планируется провести капитальный ремонт и ещё 11 км будут полностью модернизированы


В строительстве стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 будут задействованы около 40 предприятий
В строительстве стадиона в Волгограде к ЧМ-2018 будут задействованы около 40 предприятий

Администрация Волгоградской области планирует задействовать около 40 промышленных предприятий в строительстве стадиона "Арена-Победа" к чемпионату мира по футболу 2018 года.