«Арена Химки» стала членом ESMAA

«Арена Химки» стала членом ESMAA

«Арена Химки» стала членом Европейской ассоциации по управлению стадионами и безопасности (ESMAA), сообщает пресс-служба стадиона.

«Технологии, применяемые на «Арене Химки», в частности для ухода за полем, во многом уникальны и разработаны нами самостоятельно на основе многолетнего опыта вкупе с глубокими научными знаниями наших специалистов. Приглашение от ESSMA — объективная оценка нашего труда. Поэтому, вступая в ассоциацию, мы с гордостью говорим о том, что нам есть чем поделиться с коллегами», — заявил генеральный директор «Арены Химки» Александр Зайцев. По словам Зайцева основной миссией ассоциации является обмен опытом и достижениями между членами и партнерами в вопросах управления объектами, безопасности на стадионах, эксплуатации футбольных газонов. 

ESSMA — некоммерческая организация, которая объединяет стадионы из Европы и за её пределами и аккумулирует передовой опыт в области руководства спортивными объектами на континенте. История ESSMA началась в 1995 году, когда её основал Лионель Дрекслер – бывший директор парижского стадиона «Парк де Пренс», домашней арены «ПСЖ».

В настоящее время ассоциация насчитывает уже более 200 стадионов и тесно сотрудничает с УЕФА и крупнейшими футбольными лигами. С 2008 года руководителем ассоциации является Джон Битти, директор стадиона «Эмирейтс», на котором свои домашние матчи проводит лондонский «Арсенал».

Похожие статьи



Димитрий Хюйген:
Димитрий Хюйген: "Стадион Emirates можно назвать прибыльным"

Димитрий Хюйген, директор и член Совета директоров ESSMA, рассказал СБК об эффективном управлении спортивными объектами


Авиакомпания Etihad Airways стала коммерческим партнёром ФК «Химки»
Авиакомпания Etihad Airways стала коммерческим партнёром ФК «Химки»

ФК «Химки» и национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Airwaysзаключили между собой спонсорский контракт. Etihad Airways является официальным спонсором клуба английской премьер-лиги «Манчестер Сити» и американского «Нью-Йорк Сити». О подробностях соглашения рассказал генеральный директор ФК «Химки» Тажутдин Качукаев


На ремонт «Арены Химки» может быть выделено до 20,34 млн руб
На ремонт «Арены Химки» может быть выделено до 20,34 млн руб

Руководство стадиона «Арена Химки» объявило открытый конкурс на выполнение работ по текущему ремонту стадиона. Максимальная цена контракта 20,34 млн руб.