Деловой мир футбола

Деловой мир футбола

1 сентября в парке «Красная Пресня» завершился фестиваль «Мир футбола», посвященный развитию детского футбола и спортивному воспитанию ребенка

Спортивный праздник проходил при поддержке Департамента спорта города Москвы и собрал на своей площадке ведущие футбольные школы столицы, включая представительства иностранных клубов. Фестиваль продемонстрировал, как инновации привлекают молодежь к спорту.

За три дня «Мир футбола» посетили более 60 тыс. человек. Гостями фестиваля стали представители всего спектра футбольной индустрии: от ведущих спортивных изданий до сотрудников Министерства спорта.

«Потенциал этого сегмента околофутбольной индустрии в России пока не используется и наполовину, но в скором времени его ждет заметное преобразование. Нам как организаторам очень приятно, что тысячи московских семей провели свои выходные вместе со спортом, а более 600 детей записались на секции по футболу», – отметил управляющий партнер 316lab, глава оргкомитета фестиваля Артём Браславский.

30 августа в рамках деловой программы фестиваля был проведен Sport Leaders Business Day, объединивший пять сессий, посвященных стратегическому партнерству индустрии спорта и частного бизнеса с целью развития детско-юношеского футбола. Участники форума познакомились с исследованием рынка футбольного образования, проведенным журналом «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг», а также узнали об особенностях функционирования систем академий «Барселоны» и «Ювентуса» в России и сравнили его с опытом лидеров отечественного рынка. Официальный представитель LaLiga в России Даниель Серехидо подчеркнул, что футбольное образование является одной из основных глобальных маркетинговых задач экспансии испанских клубов.

Отдельная сессия была посвящена общению специалистов в области спортивного маркетинга. Главной темой стали новые технологии в сфере футбольных развлечений, в частности роль новых digital-технологий в развитии и популяризации спорта.

«Рекламный ландшафт меняется. Рекламодателям не интересно просто мелькать где-то в трансляции, тем более что традиционное телесмотрение снижается. Основная часть бюджета РПЛ – медиаправа, затем спонсоры. Также нужно отметить растущий сегмент доходов клубов от матчдей», – отметил директор по маркетингу Российской премьер-лиги Евгений Савин.

«Государство продолжает делать акцент на развитие спорта и создает экосистему поддержки проектов, позволяющую получать гранты по инновационному спортивному инвентарю и цифровым сервисам. Первые гранты по ₽10 млн уже в этом году получат 22 организации, – рассказал секретарь экспертного совета Министерства спорта России Игорь Немов. – Однако по-прежнему остается потребность в создании в стране еще 200–300 тыс. спортивных объектов. Поэтому в сентябре появится платформа по межведомственному взаимодействию, где благодаря автоматизированным сервисам, оценивающим проекты, можно будет получить всю необходимую информацию о дальнейших шагах».

В деловой панели, посвященной КСО и спорт-ориентированному бизнес-образованию, магистрант Высшей школы экономики Елена Медведева совместно с Татьяной Козловой (единственная женщина с дипломом программы «Управление киберспортом») и Алиной Якиревич (директор по маркетингу БК «Фонбет») обсудили значимость социальной ответственности в области профессионального спорта, а также правильный выбор эффективных рычагов финансирования социальных проектов.

Похожие статьи

Вовлекающие тренажеры, лекции и звезды
Вовлекающие тренажеры, лекции и звезды

Фестиваль «Мир футбола» собрал в московском парке «Красная Пресня» более 60 тыс. гостей


Василий Уткин купил франшизу футбольной школы
Василий Уткин купил франшизу футбольной школы

Журналист продолжает развивать свою любительский клуб



Евгений Плющенко за 60 тыс. рублей в час
Евгений Плющенко за 60 тыс. рублей в час

Стали известны расценки академии фигурного катания «Ангелы Плющенко»


Кабмин РФ выделил 823 млн рублей на строительство спортивных школ
Кабмин РФ выделил 823 млн рублей на строительство спортивных школ

Правительство России увеличило средства на строительство детских спортивных школ с 711 миллионов до 823 миллионов рублей, сообщается на официальном сайта кабмина в четверг