Второй дивизион в мельчайших подробностях

28.07.2017 | Новости | футбол | Спортивные мероприятия, Технологии | Россия, Москва
Фото: ФК «Арарат»

Московский клуб «Арарат», выступающий в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), объявил о старте уникального фотопроекта

На всех домашних матчи клуба в первенстве России во втором дивизионе (третий уровень профессионального футбола в стране) будут сниматься панорамные фотографии в гигапискельном разрешении.  Делать их будет проект «Гигарама», появившийся весной этого года и получивший первую известность работами с футбольных матчей ЦСКА – «Спартак» и «Спартак» – «Терек».

Технология «Гигарамы» заключается в съемке сотен кадров и их точной склейке. В результате получается 360-градусная панорама сверхвысокого разрешения, позволяющая разглядеть лицо каждого болельщика. Хотя небольшие искажения в местах склейки неизбежны, потому что отдельные фотографии снимаются не одновременно. Впервые технология была применена на московском дерби ЦСКА – «Спартак». Разрешение этой панорамы – 17 гигапискелей. Рекорд компании – панорама Москвы со смотровой площадки гостиницы «Украина» на 137 гигапикселей. Съемка 2228 кадров заняла три часа.

Футбольный клуб «Арарат» (Москва) назван в честь знаменитой армянской команды. Сезон-2017/18 для него – первый в профессиональном спорте. За «Арарат» играют известные по выступлениям за сборную России, клубы РФПЛ и ведущих европейских чемпионатов футболисты Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Алексей Ребко и Игорь Лебеденко.

Первый домашний матч в первенстве ПФЛ «Арарат» проведет сегодня, 28 июля, в 19:00 против «Калуги» на стадионе им. Э. Стрельцова. Ранее команда в гостях обыграла ФК «Зоркий» и на стадии 1/128 финала выбила из Кубка России ФК «Долгопрудный».

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: