Временные объекты ОИ-2020 могут быть построены за счет бюджета Токио

Оргкомитет рассчитывает на выделение 200 млрд йен

Часть затрат на строительство временных сооружений в Токио для летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года могут быть покрыты из бюджета города, сообщает газета The Japan Times. Стоимость этих сооружений оценивается примерно в 280 млрд йен (€2,3 млрд). Губернатор Токио Юрико Коикэ согласилась, что «выделение бюджетных средств на строительство объектов Олимпиады может быть одним из вариантов».

Месяц назад оргкомитет Токио-2020 впервые озвучил свой предполагаемый бюджет – от 1,6 до 1,8 трлн йен (€13-14,5 млрд). Также организационный комитет сообщил, что готов найти 80 млрд йен на временные сооружения и рассчитывает, что центральные и местные органы власти выделят остальные 200 млрд.

Рабочая группа предполагает, что столичное правительство выделит на строительство 150 млрд йен, а часть объектов, расположенных за пределами Токио должны быть профинансированы центральным правительством и местными властями. Правда, по сообщению The Japan Times, на местах выступают против этой схемы, утверждая, что она противоречит плану, который был утвержден при получении права на проведение Олимпийских игр.

Юрико Коикэ сообщила, что план распределения расходов будет составлен к концу марта.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: