Весь спорт в одном парке

19.04.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика | Выставки и конференции, Новости партнеров | Россия, Москва
Фото: Еженедельник «Футбол»

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»

В этом году выставка заняла сразу четыре павильона конгрессно-выставочного центра «Сокольники» – отдельное здание заняла экспозиция единоборств Fight Fan Expo. Ее организаторы собрали под одной крышей 23 спортивные организации и установили два ринга, рейдж и ковер для самбо. Из известных компаний не приняла участие в выставке, пожалуй, только Fight Nights. Зато отдельные презентации проведут новая лига MMA Golden Team, и проект Industrials, который недавно уже успел громко заявить о себе.


Фото: «Новый поток»

Именно в павильон единоборств отправился министр спорта Павел Колобков после того, как посетил стенд Минспорта – один из центральных на выставке.

«Эта выставка, которая открывается уже в 14-й раз, стала ярким событием в спортивной жизни России. В ее работе принимают участие представители органов государства, спортивных федераций и бизнес-сообщества. Выставка имеет международный статус, приехали иностранные участники, этот формат очень важен», – отметил Колобков.

Как и единоборства, отдельный павильон занял хоккей. Лед и искусственные покрытия, борта, специальное освещение, атрибутика, специальные холодильники – здесь можно было буквально собрать все необходимое для ледовой арены. А о том, как ее правильно спланировать, построить и использовать тут же рассказывали в рамках двух специализированных конференций. Хороший стенд организовал клуб «Йокерит» из Хельсинки: площадку он разделил на несколько зон, которые предоставил своим техническим партнерам.

В основной экспозиции выставки были представлены все стороны спортивной индустрии. От покрытий для полей  залов до пищевых добавок, от комплексов диагностики до формы и снарядов, от проекторов до кубков и медалей. И, конечно же, много новых технологий.

«Спорт» – это не только выставка, но и крупнейшая площадка для образования, общения и переговоров. Большие совещания в первый же день работы экспозиции провели Минспорта и Министерство промышлености и торговли, конференция по телерадиовещательным технологиям заседание федерации самбо Москвы и еще несколько круглых столов и семинаров. А значит – и много высокопоставленных участников. Спешившему на очередное заседание трехкратному олимпийскому чемпиону по борьбе Александру Карелину, конечно, было трудно спрятаться от желающих сфотографироваться. Но скорости он старался не сбавлять. «Построились быстро!» – командовал поклонниками Карелин, легко улыбался в камеру и тут же продолжал движение.

Сегодня программа «Спорта» не менее насыщенная, а в четверг в 15:00 состоится официальное закрытие выставки.

Похожие статьи