Валерий Карпин покинул «Матч ТВ»

25.07.2017 | Новости | Общеспортивная тематика, футбол | Управленческие решения, Назначения и отставки | Россия
Фото: инстаграм Валерия Карпина

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин ушел с канала

Об этом стало известно вчера. В заявлении, опубликованном «Матч ТВ», отмечается, что «такое решение футбольного эксперта не стало сюрпризом» и что «Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол».

Также там сообщается, что последний рабочий день Карпина на канале – 31 июля. Однако его авторская программа «Тотальный разбор», запланированная на 24 июля, не вышла в эфир. При этом сетка на сайте канала, несмотря на информированность руководства, так и осталась неизменной до самого вечера.

«В последнее время я стал скучать по большому футболу. Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер», – приводятся в пресс-релизе слова самого Валерия Карпина, только что вернувшегося из отпуска. Информации о его будущем трудоустройстве пока нет.


Валерий Карпин (справа), ведущий Роман Гутцайт и футболист «Спартака» Квинси Промес (в центре) на съемах «Тотального разбора»

С лета 2016 года Карпин на постоянной основе работал экспертом «Матч ТВ», а в феврале был назначен на вновь созданную должность главного редактора футбольных трансляций. Кроме того, он комментировал матчи, вел «Тотальный разбор» и был генеральным менеджером команды реалити-шоу «Кто хочет стать легионером», новый сезон которого уже анонсирован.

Телеканал «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «России 2». Он объединил творческие и производственные мощности спортивных редакций ВГТРК, «НТВ-Плюс» и «Панорамы» и вошел в холдинг «Газпром-медиа». По заявлениям руководителей канала, они собрали лучших профессионалов отрасли. Однако компанию регулярно покидают топ-менеджеры и ведущие журналисты. По разным причинам с «Матч ТВ» ушли известные комментаторы Василий Уткин, Владимир Стогниенко (оба были лицами одного из первых промороликов канала) и Алексей Андронов, а также генеральный директор Александр Вронский, креативный продюсер спортивных трансляций Арташес Саркисян, исполнительный продюсер информационного вещания Александр Кузмак, продюсер спортивных трансляций Чарльз Коплин и заместитель генерального директора субхолдинга «Матч» и директор дирекции спортивных трансляций Борислав Володин.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: