В Великобритании видеблогера оштрафовали за киберставки на футбол

15.02.2017 | Новости | Киберспорт, футбол | Право, Технологии | Великобритания
Крейг Nepenthez Дуглас

Суд признал виновными в нарушении закона об азартных играх двух владельцев сайта для ставок, подключенного к FIFA

32-летний Крейг Дуглас и 33-летний Дилан Ригби признали себя виновными в предоставлении технических средств для участия в азартных играх без соответствующей лицензии и в рекламе незаконных азартных игр и были приговорены к штрафам в £91 тыс. и £164 тыс. соответственно.

Это первый случай судебного преследования, связанного с использованием виртуальных денег из киберфутбола, в истории Комиссии по азартным играм Великобритании, сообщает BBC.

«Это было одно из самых трудных дел, расследованных нами и доведенных до стадии судебного разбирательства, – говорит глава комиссии Сара Харрисон. – Его важность подтверждается значительными мерами финансовой ответственности, наложенными судьей».

Она добавила, что влияние игры на деньги онлайн на детей было охарактеризовано в суде как «ужасающее» и «опасное».

Дуглас и Ригби управляли сайтом FUT Galaxy, который позволял игрокам выводить виртуальные деньги из видеоигры FIFA 17, а затем использовать их для ставок на результаты реальных футбольных матчей. Выигрыш можно было снова вернуть в игру FIFA 17. Но самое главное, виртуальные деньги также можно продать на черном онлайн-рынке, получив реальные ценности, наподобие фишек казино.

Существуют похожие сайты для ставок, подключенные к иным видеоиграм. Новостное агентство Bloomberg полагает, что их рынок исчисляется миллиардами фунтов стерлингов.

Крейг Дуглас, известный под ником Nepenthez рекламировал FUT Galaxy на своем Youtube-канале, посвященном киберфуболу. На этот канал подписано почти 1,5 млн человек.

Похожие статьи