В пролете. «Локомотив» остался без игрока, которого анонсировал в соцсетях

11.02.2017 | Статьи | футбол | Реклама и маркетинг, Технологии | Россия, Англия, Москва
Стивен Колкер у 22-го гейта

Креативно представленный клубом трансфер сорвался

Московский футбольный клуб «Локомотив» 31 января решил заинтриговать своих болельщиков, оригинально проанонсировав новичка команды.

На фотографии в клубном инстаграме игрок был показан со спины и в капюшоне. «Соберем 3000 лайков под этой фотографией – дадим следующую подсказку», – указывалось в описании. (В то же время в твиттере вторая подсказка обещалась всего за 50 ретвитов.)

Условия «квиза» были выполнены быстро, и второй подсказкой стало видео, на котором видны ноги человека, занимающегося на велотренажере. К этому времени интрига уже умерла – в сеть просочилась информация, что новичком «Локомотива» станет защитник выступающей в чемпионшипе команды «Куинз Парк Рейнджерс» Стивен Колкер. Сообtщалось, что в российский клуб он перейдет на правах аренды.

Днем позже президент «Локомотива» Илья Геркус в своем личном инстаграме выложил продолжение загадки – фотографию футболки команды с 22-м номером, но без фамилии. Это стало косвенным подтверждением версии о Колкере – в «КПР» тот выступал как раз под номером «22».

4 февраля Геркус в интервью ТАСС подтвердил, что «Локомотив» готовится подписать договор со Стивеном Колкером. «Договор с "Куинз Парк Рейнджерс" подписан, с игроком обсуждаются детали будущего соглашения, – сообщил Геркус. – Требуется еще немного времени, чтобы уладить формальности».

Однако 9 февраля новая запись в социальных сетях «Локомотива» дала понять, что этот трансфер все-таки не состоится. Видео, имитирующее табло аэропорта с отмененным вылетом в Москву из 22-го гейта сопровождалось следующим описанием: «22-й номер в "Локомотиве" останется незанятым. Мы продолжаем работу по поиску игроков, которые усилят наш состав. Как обычно, вы узнаете обо всем первыми!»

Одной из возможных причин отмены трансфера мог стать скандал с участием Колкера, о котором стало известно 5 февраля. В этот день издание The Sun сообщило, что игрок был осужден за пьяный дебош, который он устроил в ночь с 15 на 16 января на железнодорожной станции Клапем-Джанкшен на юго-западе Лондона. Колкер признал свою вину в суде и выплатил штраф в 650 фунтов.

Стоит отметить иронию «Локомотива». Запись об отмене трансфера сопровождал не традиционный для нынешнего сезона хэштег #ЖелезноВместе, а модифицированный – #ЖелезноНеВместе.

Похожие статьи