В Подмосковсе открылся очередной ФОК

20.12.2016 | Интервью | общая физическая подготовка, Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Россия, Московская область

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» начал работу в Долгопрудном

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник» открыт в Долгопрудном на Московской улице. Здесь созданы комфортные условия для занятий физической культурой, а также для проведения областных соревнований по футболу, баскетболу, волейболу и другим командным видам спорта, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Недавно объект получил разрешение на ввод. Инвестором-застройщиком спортивного центра является компания «ДСК-7».

На площади 5,2 тыс. м2 разместились 25-метровый плавательный бассейн, универсальный игровой и тренажерный залы, залы для групповых занятий и для настольного тенниса, раздевалки, тренерские, а также бильярдная, снэк-бар, медицинский пункт, комната отдыха и SPA.

Ежечасно ФОК смогут посещать 400 человек. Для их удобства организован удобный подъезд со стороны Московской улицы, а возле здания – стоянка для автомобилей.

«В Московской области реализуется программа губернатора Андрея Воробьева по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Они возводятся трех видов: с плавательным бассейном, с многофункциональным спортивным залом и с крытым катком. В настоящий момент в процессе девелопмента 20 таких объектов. Таким образом, массовый спорт придет в каждый крупный город Подмосковья. Мы рассчитываем, что новые спортивные центры привлекут жителей всех возрастов, и особенно наше подрастающее поколение. Важно, чтобы дети с самых юных лет приобщались к здоровому образу жизни», – отметил Герман Елянюшкин.

Программа «Строительство 50 ФОКов» принята в рамках государственной программы региона «Спорт Подмосковья» с целью улучшения состояния здоровья населения. Старт программе был дан губернатором в 2013 году. В ходе реализации программы предусмотрено проектирование и строительство 50 ФОКов, в число которых входит строительство 15 спортивных залов, 27 плавательных бассейнов, восьми крытых катков. Комплексы доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сроки реализации программы – 2014–2017 годы.

«Мы делаем ставку на массовый спорт. Особенно стараемся создать условия для активного семейного отдыха и спортивного развития детей», – объяснил важность программы губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Похожие статьи