В Москве построят ледовый дворец с 3D-фасадом

24.04.2017 | Новости | Хоккей | Спортивные сооружения | Россия, Москва

Москомархитектура согласовала проект ледового дворца в Солнцеве. Здание общей площадью более 6 тыс. м2 возведут на пересечении улиц Авиаторов и Юлиана Семенова. К строительству Ледового дворца планируется приступить в 2018 году

Как сообщил порталу mos.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, двухэтажное здание выполнят в футуристическом стиле. Во внешнем облике ледового дворца будут преобладать цвета белый, серый и металлик. Создать ощущение архитектуры будущего поможет 3D-фасад в форме морской волны.

Волнообразное полотно изготовят из множества металлических ламелей. Разные по форме и величине, они будут создавать иллюзию трехмерного пространства. Волна накроет полностью второй и частично первый этажи. Также она будет защищать ледовый дворец от прямых солнечных лучей. Аналогичное решение планируется использовать при строительстве ледового дворца на территории спортивного комплекса «Лужники».

Фасады первого этажа покроют перфорированными панелями. На их поверхности нарисуют гигантские фигуры хоккеистов 3,5 метра высотой. В вечернее время футуристический фасад с изображениями спортсменов будет подсвечиваться.

«После завершения строительных работ ледовая арена станет местом проведения соревнований по хоккею, а также досуговым центром, куда можно прийти и покататься на коньках всей семьей», – рассказал Сергей Кузнецов.

На первом этаже разместятся основная ледовая арена (56 на 26 м), а также тренировочная ледовая площадка (30 на 15 м). На втором появятся хоккейная школа, кафе и трибуна на 250 человек, с которой будет открываться вид как на большую арену, так и на тренировочную площадку. Проект также предполагает парковку на 38 машиномест.

Новое здание с катком, тренажерными залами, бассейном и спа-центром возведут на месте старой ледовой площадки к 2019 году. 

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: