В Индии создадут лигу киберспорта за $20 млн

17.02.2017 | Новости | Киберспорт | Технологии, Инвестиции и финансы | ИНДИЯ

Компания Nazara Games объявила о намерении вложить $20 млн в создание лиги киберспорта Индии

Nazara Games – издатель игр для мобильных устройств, но для начала лига будет проводить турниры по самым популярным PC-играм: Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. В ближайшие пять лет Nazara вложит в проект $20 млн, а сама лига станет дочерней компанией Nazara Technologies.

Согласно недавней отчетности Nazara Games, ее выручка составила 220 крор (1 крор равен 10 млн индийских рупий), то есть $33 млн, а совокупный среднегодовой темп роста продаж за последние четыре года достиг 40%. Компания хочет построить «самую живую и всеобъемлющую экосистему киберспорта в Индии, чтобы создать для индийских команд условия, позволяющие выигрывать мировые соревнования по самым разным видеоиграм».

«За последние несколько лет киберспорт стал культурным феноменом, – уверен учредитель и управляющий Nazara Games Нитиш Миттерсайн. – Страны Европы, Корея, Китай и США наблюдают стремительный рост числа игроков и болельщиков. На азиатско-тихоокеанский регион уже приходится 44% всей аудитории, и это самый быстрорастущий регион мира. Учитывая улучшение проникновения интернета в Индии, создание лиги киберспорта как нельзя лучше подходит для установления контакта с многочисленными любителями киберспорта в стране».

Лига будет проводить по два сезона в год, и в нее будет входить шесть команд, выбираемых путем открытых и бесплатных квалификационных онлайн-турниров. Все индийские игроки и смогут принять участие в квалификационном отборе после заполнения регистрационной формы на сайте лиги.

«Мы рады обеспечить индийским любителям киберспорта надежную, ориентированную на игрока и сообщество, экосистему, в которой они смогут развиваться, улучшать свои навыки и превращаться в игроков мирового уровня», – отметил президент Nazara Games Маниш Агарвал.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: