Утвержден план строительства стадиона в Грузии

01.08.2016 | Новости | Футбол | Спортивные сооружения | ГРУЗИЯ
archiloverz.org

Министр экономики Аджарии подтвердил полную готовность к возведению нового современного 20-тысячного стадиона в Батуми. Имя подрядчика будет определено позже в этом году

Рамаз Болквадзе, министр экономики автономной республики Аджарии ещё на прошедшей неделе заверил, что реализация проекта строительства стадиона в Батуми идет согласно намеченному плану.

— Федерация футбола Грузии и Агентство технического и строительного надзора уже одобрили проект. Следующим этапом будет объявление тендера на строительство стадиона, - сказал Болквадзе.

Тендер планируется провести немного позднее, а начало строительства придется на конец текущего года.

Разработчиком проекта выступил турецкий архитектор Бахадир Кул (Bahadir Kul), а сам стадион, рассчитанный на 20 тысяч зрителей, отразит в своем внешнем облике мотивы народного традиционного танца «Хоруми». Ориентировочная стоимость проекта весьма скромная и оценивается всего 25 млн. лари (чуть более $10 млн.). Окончательный бюджет будет утвержден в ходе проведения тендера на строительство, но само возведение стадиона такого размера и уровня (4-я категория UEFA) за столь маленькие деньги станет большим достижением.

Первоначальный график строительства приходился на 2016-2017, правда, затем эти сроки были немного сдвинуты. На сегодня ввод стадиона в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

 

Batumi Stadium

Batumi Stadium

Batumi Stadium

Перевел Алан Цаллагов

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: