Удобная дорога на новый стадион

17.10.2016 | Статьи | Общеспортивная тематика | Технологии | Россия, Краснодар

Часть 1

Запуск комплексной билетно-пропускной и CRM системы на стадионе ФК «Краснодар» стал значимым событием для компании Ticket Soft. СБК рассказывает о ее особенностях.

Проектирование, поставка, строительство и запуск IT-систем на новой краснодарской арене заняли более полутора лет. В итоге реализована большая единая система из следующих элементов: бронирование и продажа билетов и абонементов, контроль доступа и идентификации, автоматизация паркинга, управление точками продаж.

Билеты и абонементы

На территории арены есть 9 билетных касс, 26 депозитных (TS:Депозит) и 9 билетных киосков (TS:Киоск), которые управляются программным обеспечением Lucky Ticket. В любой кассе клуб может продать любой билет на любое мероприятие и место стадиона. Печать билетов осуществляется в момент их продажи с помощью специального принтера. Кассы, депозитные и билетные киоски установлены в разных местах и объединены локальной вычислительной сетью стадиона.

Система поддерживает организацию и проведение нескольких мероприятий одновременно, а также серии мероприятий. Билеты продаются в потоковом режиме за счет автоподбора мест по заранее определенным правилам с учетом «масок» мест для службы безопасности и возможностью оперативной смены схем секторов и топологии объектов (для матчей или других мероприятий).

Все киоски – антивандальные, оформлены в фирменном стиле клуба и работают ежедневно и круглосуточно. Единая депозитная система позволяет получать и пополнять карту в киоске, без участия кассира и рассчитываться ею на всей территории стадиона.

Контроль доступа

Система контроля доступа состоит из 69 полноростовых моторизованных турникетов, обеспечивающих 106 входов/выходов  по внешнему периметру стадиона и  38 уникальных турникетов со встроенными считывателями Ticket Soft и стеклянными панелями в фирменных цветах клуба для VIP-помещений.

На стадионе установлено 69 полноростовых моторизованных турникетов

Все они включены в единую сеть управления. Менеджер системы в реальном времени видит количество вошедших и покинувших стадион посетителей, нагрузку каждого турникета (для регулирования потоков), а также оповещается о попытках несанкционированного прохода по дубликату билета. Стюарды и группа разбора стадиона оснащены пятьюдесятью айфонами со специальным мобильным приложением TS:TicketInspector, позволяющим оперативно осуществлять допуск и проверку зрителей.

Система TS:Паркинг, работающая на трех парковках общей вместимостью 3500 машиномест, интегрирована с билетной системой и системой контроля доступа для обеспечения проезда на территорию посетителей по разовым билетам, клубным картам, пригласительным билетам, служебным и VIP-картам. Парковки оснащены 35 шлагбаумами и 16 боллардами (выдвижными столбами). Система умеет распознавать номера, использовать разные тарифы для разных зон и типов автомобилей и многое другое.

Точки продаж и навигация

На стадионе организовано множество точек питания, работающих в системе TS:Lucky Resto. Они оснащены более чем 200 POS-терминалами. Предусмотрен расчет наличными, банковскими картами и депозитными картами болельщика. Все терминалы находятся под видеонаблюдением.

Заказчиком была поставлена задача сделать пребывание зрителей на стадионе удобным. В этом вопросе важны все мелочи. Для удобства ориентирования зрителей реализована возможность печати на билетах красивых пиктограмм, указывающих ближайшие к месту зрителя сервисные зоны: бары, магазины, входы, выходы и т.д.

Ticket Soft – ведущий интегратор по комплексной автоматизации спортивных объектов. Компания более 20 лет занимается IT-интеграцией и реализовала более 1250 проектов в России и СНГ.

В следующем репортаже мы продолжим вас знакомить с системами, установленными на стадионе ФК Краснодар.

На правах рекламы

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: