Три компании претендуют на "Зенит-Арену"

10.08.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Санкт-Петербург
piterarena.com

Три компании претендуют на достройку стадиона ЧМ-2018 на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС

На благоустройство территории - четыре претендента. Начальная цена работ по завершению строительства футбольного стадиона составляет 5,38 миллиарда рублей, комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля - 2,39 миллиарда. 

По неподтвержденным данным ряда СМИ, на достройку стадиона претендуют основной строитель петербургского метрополитена компания "Метрострой", петербургская фирма "Технопром" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, и некая компания, которая связана с фирмой "Антарес".

Напомним, что администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" из-за дефицита в размере 2,5 миллиарда рублей. При этом компания обвинила власти города в намеренных срывах сроков строительства. В связи с разрывом соглашения встал вопрос о проведении на стадионе игр Кубка конфедераций-2017 - есть вероятность, что строители просто не успеют его достроить. 

Стадион "Санкт-Петербург" также должен принять четыре матча группового турнира ЧМ-2018, включая игру сборной России, встречу 1/8 финала, полуфинал и поединок за третье место, а также матчи Евро-2020.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: