Трансляция финала Кубка конфедераций стала самой популярной телепередачей недели

Сборная Германии с Кубком конфедераций. Фото: Getty Images / FIFA

Рейтинг 100 наиболее популярных телепрограмм на неделе с 26 июня по 2 июля 2017 года возглавили сразу две спортивные трансляции

Согласно данным компании Mediascope, решающий матч сборных Чили и Германии по Первому каналу смотрело 7% населения России (исследовалась аудитория старше четырех лет, прошивающая в городах с населением не менее 100 тыс. человек). Доля этой трансляции составила 23,6%, то есть на футбол был настроен почти каждый четвертый включенный в тот момент в стране телевизор.

Второе место заняла церемония закрытия Кубка конфедераций, которую Первый канал показывал в сокращенной версии в записи непосредственно перед трансляцией финала. Ее рейтинг – 6,3%, доля – 20,4%.

Особо стоит отметить отрыв двух спортивных передач от третьих мест в рейтинге. По рейтингу это программа «Время (5,2%), по доле – «Пусть говорят» (18,2%).

Еще выше показатели последних трансляций Кубка конфедераций в Москве. Столичный рейтинг финального матча – 8,2%, доля – 24,5%. У церемонии закрытия 7,1% и 21,0% соответственно.

Кроме этого в первой сотне телепрограмм есть еще один спортивный эфир. Матч сборных Португалии и Мексики за третье место, который показывал «Матч ТВ», получил по России рейтинг 2,9,% и долю 12,3% (по Москве – 3,1% и 12,3% соответственно). Это 2-е место.

Ранее аналогичную финалу аудиторию собрал матч группового этапа Россия – Португалия, который также транслировал Первый канал. И по России, и по Москве его рейтинг 7%, а доля около 25,5%. Но на неделе с 19 по 25 июня он уступил по популярности документальному фильму «Путин» (а в столице еще и программе «Время»).

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: