Топ-7 рекламных кампаний в спорте

31.08.2016 | Статьи | Общеспортивная тематика | Реклама и маркетинг | Мир

CLIO Awards наградил агентства, предложившие наиболее инновационные и креативные достижения в области рекламы

Семь агентств получили золото в рамках 3-ей ежегодной премии Clio Sports Awards 29 августа 2016 года. 

Золото получили:

  • "The Dilemma"(Дилемма), агентство Publicis Italy для Heineken, категория: спонсоринг и партнерство

В преддверии матча Лиги Чемпионов ФК "Рома" против "Реал Мадрида" креативщики нашли компанию друзей, которые в течение 7 лет смотрят матчи Лиги. По словам авторов проекта, это для Италии большая редкость - 80% мужчин смотрят игры в одиночку на ноутбках. 

Дружескую традицию решил нарушить один из приятелей по имени Симоне, самый страстный болельщик из всей своей компании. Сославшись на болезнь, он оставил Мауро, Марко и Федерико смотреть игру по телевизору, а сам отправился на матч, который проходил на стадионе Олимпико в Риме. Разумеется, героей не подозревал, что друзья все знают, а вокруг него строится целый сюжет.  

Когда Симоне ожидал начала матча на VIP-трибуне, друзья, звонки которых герой проекта отклонял, все-таки "достучались" до своего приятеля.  Мауро, Марко и Федерико обратились к другу с большого экрана, расположенного на стадионе, с предложением прилететь к ним домой на вертолете и посмотреть игру вместе.

Симоне согласился и получил невероятный подарок - собственную ложу для себя и преданных друзей от бренда Heineken. Причем, матч между клубом "Рома" и "Реал Мадридом" приятели смотрели на том же диване, на котором несколько лет наблюдали за играми у экрана телевизора. 

  • "Kyrie II Unexpected Moves" ("Кайри II Неожиданные движения") , агентство R/GA для Nike, категория: дизайн.

В кампании по рекламе новых кроссовок Kyrie 2 от Nike баскетболист "Кливленд Кавалерс" Кайри Ирвинг (Kyrie Irving) представил эксклюзивный дизайн обуви Ky-Rispy Kreme. В ролике Ирвинг рассказал о преимуществах новых кроссовок. Для распространения лимитированной партии обуви используется вагончик американской сети фастфудов Krispy Kreme. Кроссовки продают в Балтиморе, Бруклине, Манхеттене и Кливленде. Внешне Ky-Rispy Kreme больше напоминает пирожное, чем обувь.

  • "Invisible Players" ("Невидимые игроки"), агентство Africa out of São Paulo для ESPN, категория: за пределами дома

В ролике для ТВ обычным жителям демонстрируется на большом экране известные моменты из спортивных состязаний , где спортсмены обезличены и представлены в виде цветных фигур. Участникам эксперимента предлагается угадать атлетов. 

  • "The Super Bowl Dunk" ("Бросок сверху в Супербоул") , агентство VML для Gatorade, категория: социальные медиа

Флешмоб Gatorade dunk ("бросок сверху") вышел на платформе Snapchat в день открытия Super Bowl (Супербоул), 7 февраля 2016 года. При помощи технологии распознования лиц, пользователи могли вылить на себя знаменитую гигантскую чашу с напитком Gatorade и выложить в сеть видео. 

Картинки по запросу gatorade super bowl dunk реклама

  • "#MoreThanMean" (#БольшеЧемЖестокий), агентство One Tree Forest Films для Just Not Sports, категория: социальная ответственность

JustNotSports сделали эксперимент, в котором поучаствовали две спортивные журналистки из Чикаго: Сара Спэйн (радиоведущая на ESPN) и Джулия Дикаро (пишет для 670TheScore и TheCauldron), и несколько мужчин-добровольцев. Суть эксперимента в том, что мужчины читают твиты в лицо журналисткам. Девушки уже читали твиты, но первый раз слышат их, произнесенными вслух другими людьми.

Мужчины никогда прежде не видели и не читали эти послания.Создатели видео придумали хэштег #MoreThanMean (дословно: #БольшеЧемЖестокий), чтобы обратить внимание на проблему онлайн издевательств женщин в спорте.

  • "The Last Shot" , агентство AKQA для Jordan Brand, категория мероприятия/опыт.

Кампания был разработана к 30-летию бренда Jordan, и предполагала реинкарнацию прошлых побед для объединения с существуей маркой. При помощи множества LED экранов для болельщиков была воссоздана атмосфера великих моментов карьеры Майкла Джордана, где сами фанаты могли произвести свой бросок и почувствовать себя знаменитным баскетболистом. 

  • "X-treme Golf Cup" (Nissan) агентство TBWA\Hakuhodo, категория: директ

Мероприятие было объявлено как "18 лунок на самом трудном гольф-поле", что демонстрируется на видео. Более 300 новичков и профессиональных игроков со всей Японии подали заявки на участие в турнире. После напряженного отбора, только 3 непримиримых соперника были отобраны для состязания в 1934 километров и 94 часов.

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: