Тина Канделаки: «Права на Ла Лигу стоят миллионы долларов»

26.01.2017 | Новости | футбол | Инвестиции и финансы | ИСПАНИЯ, Россия | Чемпионат
Тина Канделаки, фото: «Чемпионат.com»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в очередной раз попыталась объяснить, почему каналы спортивного субхолдинга «Матч» не транслируют чемпионат Испании по футболу

По ее словам, новое руководство в офисе Ла Лиги резко увеличило стоимость прав и отказалось делать скидки, учитывающие неразвитость российского телерынка.

«Скажем так, речь идет о миллионах долларов. Для всех нас эта тема – боль. Я очень хочу, чтобы мы показывали матчи Ла Лиги, потому что понимаю, какую маркетинговую кампанию могли бы на этом построить, но мы все тщательно считаем и именно поэтому не оставляем надежду и на получение предложения с корректной стоимостью прав, и на показ трансляций», – рассказала Канделаки в интервью «Чемпионат.com»

В качестве показательного примера эффекта, который новая стоимость прав производит на не знакомых с ситуацией людей, Канделаки привела разговоры с некими мужчинами, чей, по выражению продюсера, «социальный достаток» она понимает: «Я называю сумму, у них расширяются глаза, и на этом все заканчивается».

В нынешнем сезоне чемпионат Испании показывают в 47 странах Европы, включая, к примеру, Косово, Болгарию, Кипр, Эстонию, Литву, Украину и Албанию. При этом, как сообщила Канделаки, руководство Ла Лиги подняло цены на права для всех, а не только для России. «Мы в таком случае смотрим и анализируем цифры российского телесмотрения. При всем уважении к Ла Лиге и отдельно эль класико, которое как концерт Rolling Stones – все его хотят посмотреть, — цифры не феноменальны. Они не отбиваются и не окупаются», – добавила она.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: