Связь на новом стадионе «Динамо» обеспечит Tele2

13.01.2017 | Новости | футбол, Хоккей, Общеспортивная тематика | Технологии, Соглашения и сделки | Россия, Москва

Оператор будет развивать сеть на всей территории комплекса «ВТБ Арена парк»

Оператор мобильной связи Tele2 и управляющая компания «Динамо» заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи на территории комплекса «ВТБ Арена парк». Tele2 полностью обеспечит связью одноименный городской квартал, обновленный стадион и спортивный парк «Динамо».

В 2017 году Tele2 намерена развивать сеть 3G и 4G на территории многофункционального комплекса «ВТБ Арена парк» − проекта масштабной реконструкции центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина и прилегающих объектов. Стороны договорились о размещении телекоммуникационного оборудования для обеспечения качественной голосовой связью и скоростным мобильным интернетом инфраструктуры «ВТБ Арена парк». К моменту открытия спортивного, культурно-развлекательного и жилого комплексов устойчивая связь Tele2 будет доступна на территории всех объектов.

Кроме того, Tele2 планирует запустить в эксплуатацию 3G/4G-сети на станции метро «Петровский парк», которая будет расположена в шаговой доступности от спортивного концертно-развлекательного комплекса.

Директор макрорегиона «Москва» Tele2  Игорь Жижикин отметил, что компания сразу устанавливает оборудование, которое готово к повышенным нагрузкам на сеть и способно работать во время спортивных мероприятий, собирающих десятки тысяч зрителей.

«Заключение соглашения с Tele2 – знаковое событие в реализации проекта «ВТБ Арена парк»,– почеркнул Андрей Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк». – Впервые в России такой многофункциональный проект, имеющий спортивную, досуговую, культурную, жилую составляющие, обеспечивается надежной связью, способной удовлетворить растущие потребности клиентов, причем с солидным запасом. Важно и то, что полное покрытие мобильной связью оператора Tele2 не исключает такую возможность и для других операторов подвижной радиотелефонной связи Московского региона».

Похожие статьи