Сроки сдачи двух стадионов ЧМ-2018 сдвинуты на год

20.04.2017 | Новости | футбол | Инвестиции и финансы, Спортивные сооружения, Управленческие решения, ЧМ по футболу 2018 | Россия, Самара, Калининград
Строительство стадиона в Калининграде. Фото: I Cam Fly

Правительство России внесло изменения в собственные постановления об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство стадионов в Самаре и Калининграде

В обоих случаях текст «срок ввода в эксплуатацию – 2017 год» заменен на «срок завершения строительно-монтажных работ – 2017 год, срок ввода в эксплуатацию – 2018 год». Полностью с документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Стадион в Калининграде на 35 тыс. мест (из них 10 тыс. – временных) строится на острове Октябрьский в центре города. Генподрядчик – АО «Крокус». На этой арене запланированы четыре матча группового этапа.
 


Строительство стадиона в Самаре. Фото: Игорь Казановский/«Спорт-Ин»

Стадион в Самаре рассчитан на 45 тыс. мест. В мае 2016 года пресс-служба губернатора Самарской области сообщила, что госзаказчик намерен отказаться от услуг генподрядчика ПСО «Казань» из-за требований последнего увеличить смету, но в итоге дело ограничилось упрощением проекта. А в августе правительство России увеличило смету стадиона до ₽18,9 млрд. В Самаре должны пройти четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе игра с участием сборной России, а также по одному матчу 1/8 и 1/4 финала.

Ранее, в октябре 2016 года, аналогичные правки были внесены и в постановление, касающегося стадионе в Нижнем Новгороде, сдача в эксплуатацию которого теперь также запланирована на 2018 год.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: