Спортсмены олимпийской сборной России проводили 2016 год

12.12.2016 | Интервью | Общеспортивная тематика | Новости партнеров | Россия

8 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся ежегодный Бал олимпийцев России. В этом году он был посвящен успешному выступлению сборной России на Играх XXХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Организатором торжественного мероприятия выступил Олимпийский комитет России.

Гостями масштабного праздника стали свыше тысячи человек: участники Игр ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы и тренеры, руководители спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели, руководители компаний - партнеров ОКР.

Символические проводы уходящего спортивного года прошли в яркой, красочной и вместе с тем теплой атмосфере, которую ненавязчиво создавали ведущие торжественного вечера – пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и спортивный комментатор, руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов.

«Бал олимпийцев давно уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими партнерами организует, прежде всего, для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков, поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе».
Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России

Генеральным партнером «Бала олимпийцев России – 2016» традиционно выступила компания «Балтика», которая прикладывает большие усилия для развития отечественного спорта, проводит серьезную работу с болельщиками, воспитывая культуру ответственного потребления пива.

Главным событием бала стало чествование героев Рио. Чемпионам и призерам Игр ХХХI Олимпиады были вручены памятные перстни с олимпийской символикой. Данную традицию ОКР ввел в 2014 году. Украшения изготовила ювелирная компания «Адамас», официальный поставщик Олимпийского комитета России.  Каждое из 104 изделий выполнено в соответствии с индивидуальным размером руки, а на внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя.

А начался торжественный вечер с выступления помощника президента России, вице-президента ОКР Игоря Левитина, который зачитал обращение главы государства Владимира Путина к олимпийцам. Затем на сцену с поздравлениями в адрес спортсменов выходили президент ОКР, член МОК Александр Жуков, почетный президент ОКР, почетный член МОК Виталий Смирнов, министр спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, член МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и другие.

Ярко прошла уже ставшая традиционной церемония награждения от генерального партнера «Бала Олимпийцев России» – компании «Балтика». В этом году она учредила специальную номинацию «За золотой вклад в развитие спорта». Награду получил двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России по фехтованию Ильгар Мамедов.

«Я очень признателен за теплые слова в мой адрес и за поддержку, без нее наши олимпийцы не ощутили бы полный вкус победы! Мы продолжим тренироваться и готовиться к новым рекордам во имя процветания российского спорта», – пообещал Мамедов.

Одним из самых трогательных моментов праздничного вечера стал поступок известного пловца Александра Сухорукова, который прямо во время бала опустился на одно колено и предложил своей возлюбленной, олимпийской чемпионке Рио по художественной гимнастике Маргарите Мамун руку и сердце. Девушка ответила согласием.

Похожие статьи