Спонсоры могут отказаться от ФК "Ростов"

08.08.2016 | Новости | Футбол | Соглашения и сделки | Россия
www.kommersant.ru

Группа компаний "Агроком" может отказаться спонсировать клуб в связи с уходом Бердыева

Бывший главный тренер футбольного клуба (ФК) «Ростов» переходит на аналогичную должность в московском «Спартаке». Об этом в воскресенье, 7 августа, рассказал спонсор футбольного клуба «Ростов» Иван Саввидипередает агентство «Р-спорт».

В субботу ФК «Ростов» объявил, что Бердыев попрощался с командой и рассказал футболистам о своем уходе из клуба. Ранее сам главный тренер говорил, что покинул «Ростов» именно из-за Саввиди. Он также заявлял, что у него нет контракта со «Спартаком», как и соглашения с какой-либо другой командой.

«Почему Бердыев говорит о конфликте?» - задался вопросом Саввиди. «Ему надо каким-то образом, видимо, обосновать, почему в такой ситуации он бросает бюджетный клуб и уходит в клуб, который не имеет финансовых проблем вообще», - отметил спонсор «Ростова». «Имею ли я в виду «Спартак»? Ну да. Мне, во всяком случае, сказали, что он туда уходит», - добавил он.

В пятницу, 5 августа, ряд СМИ написали о том, что Бердыев возглавит московский «Спартак». Издание «Спорт-экспресс» сообщало, что главный тренер «Ростова» в пятницу провел переговоры с высшим руководством «Спартака» и выразил готовность возглавить команду.

Бердыев пришел в ФК «Ростов» в декабре 2014 г. Тогда футбольная команда занимала последнее место в турнирной таблице. В конце сезона тренер сумел сохранить команду в высшей лиге. В сезоне 2015/16 под руководством Бердыева «Ростов» занял второе место, завоевав серебряные медали и получив право принять участие в Лиге чемпионов.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: