Сергей Карякин подписал очередной спонсорский контракт

03.03.2017 | Новости | Шахматы | Реклама и маркетинг | Россия

Участник матча за шахматную корону Сергей Корякин стал лицом банка «Открытие»

«Возвращать шахматную корону в Россию мне будет помогать банк "Открытие"!»сообщил спортсмен на своей странице в твиттере.

«В 2017 рассказывать о продуктах банка нам поможет Сергей Карякин, чемпион мира по быстрым шахматам», – написал в свою очередь, официальный аккаунт «Открытия».

Карякин станет лицом новой рекламной компании банка. Различные материалы с его участием планируется размещать во всех видах СМИ, включая телевидение. Ранее в роликах «Открытия» снимались хоккеист Александр Овечкин и футболист Криштиану Роналду. Контракт Карякина рассчитан на год и предусматривает возможность продления, его стоимость может составлять $50-150 тыс., предполагает источник «Ведомостей». Для сравнения, договор Овечкина, который считается одним из самых дорогих на российском рынке, оценивается в $0,5-1 млн.

В конце 2016 года спонсором Сергея Карякина стала «Лаборатория Касперского». Кроме того, молодого гроссмейстера поддерживают компании «Альпари», ГК «Основа» и «ВСМПО-Ависма». По словам менеджера Карякина Кирилла Зангалиса, также готовятся контракты с крупными нефтяной и букмекерской компаниями.

Похожие статьи