Вратари сборной России по футболу тренируются в стробоскопических очках

30.05.2017 | Новости | футбол | Технологии, ЧМ по футболу 2018 | Россия, АВСТРИЯ
Александр Беленов. Фото: Константин Рыбин / РФС

На подготовительном сборе к Кубку конфедераций – 2017, который сейчас проходит в Австрии, российская команда применяет современные спортивные технологии

Помимо привычных датчиков на теле игроков и камер, фиксирующих перемещения, тренерский штаб сборной и специальные очки для вратарей. Линзы в этих очках могут становиться непрозрачными или замутненными по специальной программе, создавая стробоскопический эффект. Вратарь, на мгновение теряющий мяч из виду, вынужден реагировать быстрее. Могут создавать очки и эффект замедленного движения. Все это предположительно должно улучшают зрительно-моторную координацию спортсмена.


Гилерме. Фото: Константин Рыбин / РФС

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза, после тренировки голкипер Гилерме подтвердил, что новые очки действительно помогают в работе над концентрацией.

Первые тесты подобных очков еще в 2010 году вела компания Nike. Исследование с участием игроков студенческих баскетбольных команд подтвердило, что эта технология позволяет улучшить кратковременную память. Сейчас стробоскопические очки использую в тренировках игроки Национальной баскетбольной ассоциации, вратари сборной Швейцарии по футболу и многие другие спортсмены. Стоимость одной пары таких очков составляет от $300 до $500.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: