«РЖД» потратит на реконструкцию малых вокзалов к ЧМ-2018 ₽1,36 млрд

24.07.2017 | Новости | футбол | Инвестиции и финансы, ЧМ по футболу 2018 | Россия

«Российские железные дороги» объявили о планах реконструкции малых вокзалов, задействованных в транспортном обслуживании чемпионата мира по футболу

Планируется отремонтировать и оснастить системами навигации 127 объектов (38 вокзалов и 89 платформ), а также оборудовать пять вокзалов техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. На эти цели компания направит ₽1,36 млрд.

Как отмечается в пресс-релизе компании, особое внимание ООО «РЖД» уделяет соблюдению норм безопасности и повышению доступности объектов для маломобильных пассажиров. Производится установка нового оборудования: камеры видеонаблюдения, досмотровые рентгеновские установки, а также эскалаторы, пандусы и подъемники для пассажиров с ограниченными возможностями.

Осуществляется модернизация инженерных систем (светодиодное освещение, интеллектуальная воздушно-климатическая система), переоборудование кассовых зон, устанавливаются табло для голосового и визуального информирования.

Во время проведения строительно-монтажных работ все вокзалы и станции продолжают обслуживать пассажиров в привычном режиме.

Окончание всех работ планируется в мае 2018 года.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: