Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн

В понедельник в Сиэтле стартовал седьмой The International  – крупнейший турнир по компьютерной игре Dota 2

Соревнования организует издатель игры – компания Valve. Она же организует сбор средств на призовой фонд. Лучшие команды мира (часть их них получили специальные приглашения, часть пробились через отборочные турниры) разыграют 25% от стоимости проданных в течение года «боевых пропусков». Они используются игроками для открытия новых карт, получения различных предметов и преференций.

Формирование призового фонда продолжится до последнего дня турнира, 12 августа, но рекорд уже установлен. Во вторник, 8 августа специальный счетчик на сайте турнира перешагнул за число $24 млн. Почти половину из этих денег ($10,5 млн по состоянию на вторник) получат чемпионы, а командам, занявшим два последних ( 17-е и 18-е) места, достанется примерно по $60 тыс.

Первые два турнира The International  имели фиксированный призовой фонд – $1,6 млн. В 2013 году была введена система «боевых пропусков», и с тех пор разыгрываемая сумма неизменно растет. В 2014-м году она превысила $10 млн, в 2016-м – $20 млн.

В The International 2017 участвую две российские команды: получившая приглашение организаторов Virtus.pro и прошедшая региональный отбор Team Empire.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: