Покорение новых вершин!

20.10.2016 | Новости | Баскетбол | Новости партнеров | Россия

Новички турнира уже успели окунуться в атмосферу соревнований, а опытные коллективы проверили в деле свою боевую готовность к покорению новых вершин. 15 октября

Дивизион «А»

«ДМ Лоджик Групп» - «CAPITAL PARTNERS»

Представители турецкой компании серьезно подготовились к своему дебюту в топовом дивизионе – один из лидеров турнира «ВТБ» в первом матче чемпионата «еле унес ноги» от новичка. «Логисты» же пока звезд с неба не хватают, хотя быть может в этой встрече они сумеют раскрыть весь свой потенциал.

«Среднерусский банк» - «Росэнергоатом».

К этой игре команды подходят в разном настроении. «Банкиры» ворвались в ряды сильнейших коллективов и с ходу, «блицкригом», добыли свою первую победу. «Атомщики» же уступили в упорной борьбе примерно равному по силам сопернику, поэтому сделают все, чтобы вернуть себе статус одного из главных фаворитов чемпионата. Интересно будет также понаблюдать за дуэлью лидеров обеих команд: Денис Новиков и Антон Рыбалкин вошли в символическую сборную первого тура и будут полны решимости в предстоящем матче снова повести свои дружины вперед.

«МКБ» - «ВТБ».

Здесь сойдутся коллеги по сфере деятельности и примерно одинаковые по своим возможностям соперники. В стартовавшем сезоне «МКБ» уже уступил в «банковском дерби», и вполне возможно, что вторая попытка одержать верх в противостоянии финансовых организаций будет носить уже принципиальный характер. К тому же, у «красных» остался «должок» перед своим субботним оппонентом – весной в очном поединке сильнее был коллектив «ВТБ». Не исключено, что здесь все может решиться лишь в самой концовке встречи.

«ВТБ Лизинг» - «Московский банк».

Команды под логотипом «Сбербанка» уверенно начали свое выступление в элитном дивизионе. В первом туре, вслед за своими коллегами из «Среднерусского банка», победу одержали и сотрудники «Московского банка». В этот раз столичному коллективу будет противостоять уже более серьезный соперник в лице «ВТБ Лизинг» - хорошо зарекомендовавший себя в баталиях под эгидой «Лиги Чемпионов Бизнеса». Так что дебютантам турнира придется нелегко в предстоящем матче. 

«Нокиа» - «СК СОГЛАСИЕ».

Расхожее выражение «дерзкий новичок» очень точно подходит команде «СК СОГЛАСИЕ». «Страховщики» без тени скромности обыграли в своем премьерном матче соперников из «Внешэкономбанка». Теперь на очереди «связисты», хотя представители «финской компании» вряд-ли так просто отдадут победу своим оппонентам. Несмотря на поражение в первом туре, в этом сезоне команда «Нокиа» готовится показать свой лучший результат.

«Альфа-Банк» - «РУСАЛ».

Чей опыт окажется более весомым? Обе команды провели уже не один сезон в «Лиге Чемпионов Бизнеса», к новому турниру подошли во всеоружии и, как следствие, одержали победы в стартовых матчах. Хотя, у «банкиров» в активе есть весенний золотой кубок, этот факт должен придавать им дополнительную уверенность.

«ТД Мёдовед» - «Внешэкономбанк».

Этой весной «ТД Мёдовед» обыграл «банкиров» с преимуществом в пять очков. В нынешнем сезоне команды постараются показать себя с лучшей стороны, и, не смотря на поражения в первых матчах, в этой игре постараются вытянуть максимум из своих возможностей. 

«Стройтранснефтегаз» - «МГТС».

Дебютант турнира команда «Стройтранснефтегаз» еще пока только в начале своего большого пути, поэтому крупное поражение в первом туре не должно расстраивать этот коллектив. По стечению обстоятельств, новичкам «Лиги Чемпионов Бизнеса» теперь предстоит провести вторую игру против главного фаворита своего дивизиона. «МГТС» вряд ли упустит возможность добыть очередную победу, хотя история спорта знает немало случаев, когда явный «андердог» прыгал выше своей головы!

Дивизион «B»

«Гипротрубопровод» - «ОТКРЫТИЕ» (17-00).

Поединок за победу в этой паре способен носить очень неуступчивый характер, что как раз и вызывает особый интерес. С одной стороны, «Гипротрубопровод» ставит перед собой самые высокие задачи, с другой - «банкиры» итак одержавшие победу на старте, планируют усиление своего состава. Весенняя встреча этих команд осталась за «ГТП» с небольшим перевесом в три очка. 

«DME» - «ВНИИА».

После возвращения в «Лигу Чемпионов Бизнеса», игра у команды «DME» только налаживается, и это было хорошо видно по первому матчу с провальным третьим отрезком в их исполнении. Впрочем, подобная нестабильность не помешала представителям аэропорта победить. «Атомщики» напротив, отличаются уверенным ходом и вряд ли способны допустить столь резкие перепады счета на протяжении всей встречи. 

«Москва Баскетбольная» - «ЛУКОЙЛ».

Игра вполне может носить «валидольный» вариант. Обе команды на старте уступили в своих матчах, при этом у «москвичей» поражение вышло в некоторой степени обидным, когда они позволили сопернику совершить камбэк. Кто из оппонентов окажется по-спортивному злее, увидим как раз в их очной встрече.  

«GLOBALCLUBBING» - «ЭнергоТехМонтаж».

«Клабберы», только сменившие свой дивизион на более статусный, в первом же матче «угодили под каток» фаворита группы «ВНИИА». На этот раз им снова предстоит сразиться с нелегким соперником. Так что дебютантам этого октета нужно вспомнить свои весенние успехи и с новыми силами бросить вызов соперникам.

«Huawei» - «Pernod Ricard Rouss».

Компания «PRR» позиционируется как гигант международного уровня по производству и дистрибуции алкоголя. Наметился у них рост и в «Лиге Чемпионов Бизнеса»: весной баскетбольный коллектив оформил чемпионство в дивизионе «D». Однако в нынешнем сезоне пришлось притормозить уже в первом туре. Все-таки, команды в дивизионе «С» классом повыше. Сможет ли новичок составить достойную конкуренцию новым соперникам? Ответ на этот вопрос можем узнать после матча с «Huawei». 

«PSB» - «Регион».

«Регион» (он же «Главлазер») вполне уверенно чувствует себя в стартовавшем сезоне. Еще весной коллектив выступал в дивизионе ниже классом, а теперь по-хозяйски, с победы, начал вести дела в другой восьмерке команд. Возмутителя спокойствия возьмется приструнить «PSB», тем более «банкиры» также успешно провели первый матч.

«Техносерв Консалтинг» - «Sberbank CIB».

Лидер «банкиров» Алексей Данилин был просто неудержим в матче первого тура (17 очков, 15 подборов). Как нейтрализовать угрозу в его лице – сейчас главный вопрос для соперников. Посмотрим, как справится с этой задачей «Техносерв Консалтинг».

«IBS» - «Сбербанк Технологии»

После не очень удачного сезона в когорте сильнейших, «IBS» пока не может прийти в себя и в дивизионе «С». Наверняка команда уже провела серьезный разбор ошибок после поражения в первом туре и теперь на предстоящий матч выйдет с горящими глазами. «Банкиры» же полны уверенности в своих силах и победу так просто не отдадут. 

Дивизион «Е»

«Inventive Retail Group» - «Deloitte».

«Inventive Retail Group»  спустившись в дивизион к новичкам, теперь планирует преподать мастер-класс команде «Deloitte». Дебютант неплохо выглядел на старте и готов померяться силами с уже более опытным коллективом.

«НПЦ «Салют» - «Видео Интернешнл».

Представители науки провели «апгрейд» своей команды перед сезоном, в результате чего, были повержены коллеги из «Сколково». Насколько эта технология подойдет и для победы над «рекламщиками» пока сложно сказать. Коллектив «Видео Интернешнл» в первом туре хоть и обыграл дебютантов турнира, но всю свою силу еще не продемонстрировал.

«SKOLKOVO» - «SAP».

Обе команды уступили в своих стартовых матчах, правда, «Сколково» не хватило буквально одного очка, что бы избежать поражения. Коллективы уже примерно представляют возможности друг друга, поэтому приложат все силы для своей первой победы на турнире.

«X-Fit» - «ВТБ Страхование».

Из всех дебютантов этого дивизиона, самое достойное выступление на старте выдал коллектив «X-Fit». Узнав вкус победы в «Лиге Чемпионов Бизнеса», представители фитнеса постараются развить успех и в матче с «банкирами». Однако придется учесть, что в составе «ВТБ» есть Юрий Беспалов, в первом матче оформивший 27 очков из 54-х, набранных его командой.

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: