Pokemon Go Craze настиг «Сакраменто Кингз» и другие команды НБА

19.07.2016 | Статьи | Баскетбол | Технологии, Реклама и маркетинг | СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
www.sportsgrid.com

Новая мобильная игра с дополненной реальностью Pokemon Go произвела настоящий фурор  в США и на данный момент пользуется большим успехом  и у спортивных клубов

Изначально она задумывалась покойным Сатору Ивата в качестве 1-апрельского розыгрыша, но эта новая тенденция в игровой индустрии уже успела захватить весь мир.

Эта забава буквально свела с ума множество людей, увлёкшихся ловлей покемонов и собиранием различных предметов ради виртуальных питомцев. Даже владелец клуба НБА «Сакраменто Кингз» Вивек Ранадиве не остался в стороне от ставшей внезапно популярной игры. Он решил взяться за проведение первого в истории NBA Pokemon Go Встречи. Данное событие прошло в стенах «Sleep Train Arena», и в будущем будет проводиться на современной арене «Golden 1 Center», которая впервые откроет свои двери в октябре 2016-го года.

Мы хотим проводить у себя турниры по киберспорту, дрон-рейсингу и прочим модным ныне направлениям, - сообщил сайту Wired технический директор «Сакраменто Кингз» Райан Монтойя. А для этого необходимо наличие широкополосной системы связи. Специалисты могут прийти и наладить всю работу, которая нас интересует.

С ростом популярности Pokemon Go проявились сложности технического характера. По имеющимся сообщениям игровому буму приходится сталкиваться со сбоями в работе серверов из-за больших перегрузок, так как огромное количество пользователей одновременно находятся в игре. Таким образом, скорое открытие нового спортивного сооружения может устранить сложившуюся ситуацию и привлечь игроманов на мероприятия подобного рода.

Другие клубы Национальной баскетбольной ассоциации уже переняли опыт «Кингз» для привлечения фанатов Go на свои спортивные арены. Например, «Хьюстон Рокетс» недавно провёл встречу Pokemon Go в своём «Toyota Center». Несмотря на то, что эта арена по части наличия хай-тека не может сравниться с суперсовременным объектом «Golden 1 Center», менеджмент техасцев решил предложить выгодную скидку всем любителям покемонов на фирменную продукцию клуба. Так любой человек, сделавший какую-то покупку, имеет возможность стать участником лотереи и обладателем баскетбольного мяча с автографами игроков команды.

«Рокетс» - не единственный представляющий Техас клуб, поражённый лихорадкой под названием «Pokemon Go». В свою очередь «Даллас Маверикс»  через официальную страницу клуба в Твиттере призвал своих фанатов прийти на собственную Pokemon Go встречу, прошедшую в стенах родной для них арены «AT & T PLaza».

Надо отдать должное клубу из Сакраменто, выступившим первопроходцем в деле приобщения других коллективов НБА новомодной тенденции. Клуб является первопрозодцам и в других технологиях.

Всего около месяца тому назад «Кингз» представили образцы новой формы команды на предстоящий сезон с использованием камеры с виртуальной реальностью с разворотом на 360°, что позволило фанатам рассмотреть экипировку со всех самых интересных ракурсов.

Похоже, Уилли Коли-Стайну приходится по вкусу быть лицом команды из Сакраменто и участвовать в различных рекламных акциях, продвигающих на рынок крутые инновации. Надеемся, нам ещё доведётся стать свидетелями большого числа новшеств, появляющихся с подачи этого отважного и самобытного клуба.

Перевел Алан Цаллагов

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: