Планируемся загрузка «Лужников» – 5 млн человек в год

19.05.2017 | Новости | Общеспортивная тематика, футбол | Спортивные сооружения, ЧМ по футболу 2018 | Россия, Москва

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал о перспективах использования реконструируемого спорткомплекса

В интервью телеканалу «Москва 24» Хуснуллин пояснил, что к чемпионату мира по футболу – 2018 на территории «Лужников» построят и реконструируют 24 объекта.

«Комплексная реконструкция всей территории – это более 200 гектаров. В прошлом году мы провели благоустройство набережной Москвы-реки. Там появилась спортивная инфраструктура, которой сейчас активно пользуются москвичи. Ведется большая работа по озеленению: высажено 1050 деревьев и 53 тыс. кустарников», – сказал заммэра.

Помимо полной реконструкции Большой спортивной арены , в «Лужниках» строится дворец водных видов спорта, проектируется большой теннисный центр, реконструируются спортивный зал «Дружба» и ледовый дворец. Еще одна ледовая арена проектируется. Кроме того, возводится центр гимнастики.

«Мэр поставил задачу не только реконструировать стадион, но и создать на территории „Лужников“ спортивно-оздоровительный и рекреационный кластер мирового уровня. Мы ожидаем, что ежегодно здесь будут отдыхать и заниматься спортом 4–5 млн человек», – заключил Хуснуллин.

На БСА «Лужники» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года – матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: