Париж и Лос-Анджелес не хотят бороться за Олимпиаду-2028

22.03.2017 | Новости | Общеспортивная тематика | Спортивные мероприятия, Управленческие решения | США, Франция

Оба кандидата, претендующие на проведение Олимпийских игр 2024, не заинтересованы повторять заявку в случае поражения

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает возможность одновременного определения на своей сентябрьской сессии столиц летних Олимпийских игр 2024-го и 2026 годов. Как предполагает InsideTheGames, в таком случае первая Олимпиада достанется столице Франции, а вторая пройдет в США.

Однако, по данным этого же издания, сами потенциальные хозяева Игр не хотят принимать более поздний форум. Парижские организаторы заявили, что не смогут построить запланированную в Сен-Дени олимпийскую деревню после 2024 года, так как потеряют права на необходимый земельный участок. Прямо о невозможности переноса заявил и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге.

«У нас одна цель – проведение Игр в 2024-м. Наш проект рассчитан только на этот год. Это уже четвертая попытка Парижа, так что либо сейчас, либо никогда», – заявил Эстанге на пресс-конференции в Лондоне.

Аналогично настроен и мэр Лос-Анджелеса Эрик Грасетти.

«Мы продолжаем борьбу за Олимпиаду-2024, и точка. Других намерений у нас нет», – сказал он в интервью InsideTheGames.

 

Фейсбуколимпиада
Лос-Анджелес борется за право проведения Олимпийских игр при помощи соцсетей

 

 

Чуть позже заявочный комитет калифорнийского мегаполиса выпустил специальное заявление.

«Лос-Анджелес является наиболее подходящим городом для того, чтобы принять Олимпийские игры 2024 года в нынешней ситуации, и мы рассчитывает только на этот вариант», – отмечается в пресс-релизе.

Идея определить сразу две будущие столицы Игр появилась в Международном олимпийском комитете, после того, как от своих претензий на ОИ-2024 отказались Гамбург, Рим и Будапешт, и у МОК осталось только два претендента – Париж и Лос-Анджелес. Специальная рабочая группа должна будет представить свой доклад исполкому МОК на брифинге городов-кандидатов, который пройдет в Лозанне (Швейцария) 11–12 июля. Столицу Олимпиады 2024 года планируется объявить на сессии Международного олимпийского комитета в Лиме (Перу) 13 сентября.

 

Олимпийские игры под угрозой медленной смерти
Макс де Халдеванг (Quartz) разбирается, как сделать Олимпиады менее разорительными для организаторов

 

Похожие статьи