Объявлен конкурс на проект развития Имеретинской низменности

14.06.2017 | Новости | Общеспортивная тематика | Инвестиции и финансы, Спортивные сооружения, Управленческие решения | Россия, Сочи

Промышленная группа Олега Дерипаски «Базовый элемент» обявила международный конкурс на разработку концепции постолимпийского развития Имеретинской низменности города Сочи «Имеретинка 2.0»

По его результатам конкурса будет сформирован мастер-план поэтапного развития территории, а также определен архитектурный облик застройки первой фазы проекта.

«Проект „Имеретинка 2.0“ призван создать современный курортный район, в архитектуре и ландшафте которого будут использованы оригинальные решения, предложен широкий выбор типологий жилья, удовлетворяющий образу жизни всех целевых аудиторий. „Имеретинка 2.0“ станет новой формой жизненного пространства в России, территорией, идеально сочетающей удобные архитектурные решения, качественный сервис и развитую инфраструктуру», – говорится в обращениии Олега Дерипаски на официальном сайте конкурса.

Конкурс пройдет в два этапа.  14–15 июля 2017 года жюри определит список проектных команд, соответствующих требованиям конкурса, и выберет из них четырех финалистов. 29–30 октября 2017 года будут определены лучшее проектное предложение и проектная команда – победитель. Техническое задание конкурса разрабатывается компанией «Новая земля» в консорциуме со специалистами Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского и Института экономики транспорта и транспортной политики (НИУ ВШЭ). Каждый из четырех финалистов получит вознаграждение в размере €50 тыс. евро. Победитель получит дополнительно €70 тыс. евро.

Территория проектирования «Имеретинка 2.0» площадью 80 га входит в состав курортного района «Имеретинский» и является частью территории Имеретинской низменности, расположенной в Адлерском районе Сочи, на побережье Черного моря, в междуречье рек Мзымта и Псоу. Здесь расположены Олимпийский парк и другие объекты инфраструктуры, возведенные к XXII зимним Олимпийским играм, состоявшимся в феврале 2014 года. Курортный район «Имеретинский» расположен на площади в 153 га и в период Игр функционировал в качестве основной Олимпийской деревни.

«Базовый элемент» – российская промышленная группа. Состоит из компаний, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаски. Структуры «Базового элемента» управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний, в том числе в «Базэл Аэро» (оператор аэропортов в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе и Владивостоке), агрохолдинге «Кубань», управляющей компании «Корпорация Главмосстрой» и управляющей холдинговой компании «Трансстрой». Группа выступила инвестором строительства нескольких инфраструктурных проектов в городе Сочи в связи с подготовкой к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года. Среди них: нженерная защита территории Имеретинской низменности, включая берегоукрепление, грузовой порт Сочи Имеретинский в устье реки Мзымта, новый пассажирский терминал международного аэропорта Сочи, курортный район Имеретинский в Адлерском районе Сочи (в том числе Олимпийская деревня и туристическая зона), дублер Курортного проспекта.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: