Открылся новый мост к стадиону «Санкт-Петербург»

30.05.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Инвестиции и финансы | Россия, Санкт-Петербург
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В субботу в Санкт-Петербурге открылось движение по транспортно-пешеходному мосту с выходом на Крестовский остров

Он возведен в рамках подготовки транспортной инфраструктуры города к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года. Новая переправа с двумя смотровыми площадками соединила Крестовский с Яхтенной улицей в Приморском районе. В торжественной церемонии открытия движения приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра спорта Павел Новиков, послы чемпионата мира по футболу, артисты Василий Герелло и Михаил Боярский.

«История строительства этого моста войдет в историю города. Руководители крупнейших петербургских строительных компаний пришли на помощь городу – приняли решение построить мост за свой счет и подарить его Петербургу. Они вложили в это дело не только свои средства, но и душу. Это яркий пример социальной ответственности бизнеса и любви к своему городу», – сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что мост был построен за кратчайшие сроки – 18 месяцев.

Переправа в створе Яхтенной улицы – самый высокий и самый длинный пешеходный мост Санкт-Петербурга. Его длина 940 м, высота – 16 м. Велодорожка и тротуар выполнены из цветного асфальта – красного и голубого. При проведении массовых спортивных и культурных мероприятий на стадионе «Санкт-Петербург» мост обеспечит пропуск до 24 тыс. человек в час и при необходимости оперативный проезд спецтранспорта.

Строительство арены «Санкт-Петербург» началось в 2007 году и оценивается приблизительно в ₽43 млрд. Стадион был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года, однако некоторые строительные работы продолжались и после этого. В частности, прямо сейчас на арене идет замена футбольного поля, которое вызвало массу нареканий во время тестовых матчей – игр «Зенита» в рамках чемпионата России против «Урала « и «Терека». Опробованная на этих матчах транспортная схема, которая будет применяться и во время Кубка конфедераций, предусматривает ограничение движения автомобилей на Крестовском острове. В качестве основного транспорта болельщикам предлагаются автобусы, которые останавливаются за 2 и 1,5 км от стадиона.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: