Nielsen приобрела Repucom

21.06.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Соглашения и сделки | Мир

Ведущая американская публичная социологическая маркетинговая компания Nielsen купила агентство Repucom. Сумма сделки не разглашается.

Сегодня компания Nielsen объявила о том, что завершила приобретение Repucom, мирового лидера в области спортивных измерений, исследований и информации. Эта покупка расширит глобальный портфель решений Nielsen в области спорта и позволит Nielsen  стать главным поставщиком аналитики и информации в этой активно развивающейся сегодня индустрии. С 2010 года инвестиции в спортивное спонсорство в мире почти удвоились – с 35 млрд долларов США до 69 млрд. Покупка Repucom включает в себя приобретение всех операций, данных, аналитических моделей и инструментов и обеспечит преемственность существующей работы с клиентами.

«Спорт – активная сила, которая объединяет потребителей, бренды и рекламодателей, и экономика спортивного маркетинга продолжает расти каждый год, – говорит Горвард Апельбаум, президент направления Nielsen Entertainment. – Приобретение Repucom – колоссальный импульс для Nielsen. Комбинация данных и систем измерения позволит нам дать возможность клиентам усилить их позиции на рынке, повысить эффективность и помочь их брендам проложить путь к сердцам спортивных болельщиков».

Repucom создала одну из самых полноценных методологий для проведения измерений в области спорта, а также занимается разработкой передовых технологий в области узнаваемости бренда и медиамониторинга, обрабатывая более 5,3 миллиона часов контента и 1,1 миллиона часов интервью каждый год. Все это позволило компании стать главным глобальным поставщиком подобной информации, к услугам которой прибегали свыше 1700 правообладателей, брендов, агентств и вещательных компаний по всему миру.

В результате данного приобретения клиенты Nielsen смогут использовать лучшие методологии Repucom, включая Quality Index Score (QI), измеряющую качество представленности бренда на основе запатентованного метода, анализирующего величину, продолжительность, место и количество одновременных визуальных контактов с брендом в сопоставлении с другими брендами. Данные и метрики Repucom по представленности бренда считаются валютой спортивного рынка. Дополнив эти сведения информацией Nielsen в области изучения покупателей и измерения объемов продаж, Nielsen представит клиентам уникально сильные инструменты для принятия умных, лучших бизнес-решений.

Пол Смит, основатель Repucom, говорит: «Это приобретение – доказательство успешности бизнес-модели Repucom и важный поворотный момент для всей экономики спортивного маркетинга. Nielsen делает большой вклад в индустрию спорта, что включает в себя и расширение компании на ключевых рынках, в том числе в Китае, Мексике и России. Предприятия индустрии спорта понимают, что данные – это сложный, комплексный вопрос. Решения, которые ранее основывались на эмоциональном отношении к спорту, сегодня принимаются на основе инсайтов, построенных на надежных данных. Именно поэтому приобретение компанией Nielsen – признание всей команде Repucom, которая помогла нам оказаться там, где мы находимся сейчас, а также свидетельство того, что Nielsen видит потенциал индустрии спорта и признает, что она сегодня находится на передовой рынка маркетинговых измерений и исследований».

На протяжении последних нескольких лет Nielsen предоставляет информацию и аналитику ведущим спортивным командам, чемпионатам и брендам США по ключевым спортивным категориям. Компания предлагает клиентам рекламные измерения, диджитал-, ТВ- и аудиорейтинги, продукт Talent Analytics, измеряющий восприятие знаменитостей, а также другую информацию, основанную на первоклассных данных Nielsen. Ряд решений, таких как Nielsen Catalina Solutions, Nielsen Buyer Insights и N-Score, синдикативные решения Nielsen в области оценки потенциала знаменитостей для целей рекламы, призваны усилить возможности Nielsen.

Заметную часть работы компании составляет измерение количества ТВ-аудитории (см. Рейтинг Нильсена).

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: