НХЛ приобрела часть прав на название несуществующей команды

25.04.2017 | Новости | Хоккей | Инвестиции и финансы | США, КАНАДА

Национальная хоккейная лига приобрела права на использование бренда «Сиэтл Метрополитанс» на территории Канады

Хоккейная команда с таким названием существовал в 1915–1942 годах, а в 1917-м первой в истории США выиграла Кубок Стэнли. Известно, что НХЛ в перспективе заинтересована в создании клуба в Сиэтле. О выкупе части прав на историческое название сообщил Seattle Business Journal.

Издание особо отмечает, что на территории США принадлежат 26-летнему предпринимателю корейского происхождения Полу Киму, занимавшемуся хоккеем в школе. Он занимается продажами хоккейной атрибутики, а историей «Метрополитанс» заинтересовался в четвертом классе.

«Я только начинал читать по-английски, когда учитель дал мне книгу о старой хоккейной команде», – вспоминал Ким в интервью New York Times. Также он признался, что он приобрел бренд в первую очередь в ожидании возвращения НХЛ в город.

Ранее в НХЛ говорили, что Сиэтлу необходима новая арена. Существует несколько конкурирующих проектов, включая вариант с реконструкцией Key Arena (бывшая Seattle Center Coliseum), которая в хоккейной конфигурации вмещает 15 177 зрителей.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: