НБА запускает собственную лигу киберспорта

22.02.2017 | Новости | Баскетбол, Киберспорт | Реклама и маркетинг, Технологии, Управленческие решения | США, КАНАДА

Национальная баскетбольная ассоциация объявила о создании NBA 2K E-League

Сильнейшая баскетбольная лига мира – НБА – начала наступление на мир киберспорта. Новая организация будет управляться совместно с Take-Two Interactive – материнской компанией 2K Sports, выпускающей компьютерные игры, в том числе и популярный симулятор баскетбола.

NBA 2K E-League станет первой киберспортивной лигой под управлением профессиональной североамериканской спортивной лиги. Игроки в ней будут представлять реальные команды НБА. Планируется, что в первом сезоне, который пройдет в 2018 году, примут участие от восьми до двенадцати команд, в каждой из которых будет по пять геймеров. В планах, по словам комиссионера НБА Адама Сильвера, включение в киберспортивную лигу всех 30 клубов ассоциации.

Структура виртуального соревнования будет повторять традиционный сезон НБА. Игроков клубы выберут с помощью драфта, а сам чемпионат будет состоять из кругового турнира и плей-офф.

 


Действительно высокие технологии

5 самых технически продвинутых звезд НБА
 

 

Новый проект уникален по масштабу, но в целом представители НБА хорошо знакомы с киберспортом. На протяжении последних двух лет они активно инвестировали в это направление. Бывший игрок «Лейкерс» Рик Фокс владеет командой по игре League of Legends. Четырехкратный чемпион НБА Шакил О'Нил вложил деньги в киберспортивную организацию NRG. Акциями  Team Liquid владеют легендарный баскетболист Мэджик Джонсон и владельцы клубов НБА Тед Леонсис («Вашингтон») и Питер Гуьер («Голден Стэйт»). Клуб «Филадельфия» приобрел организации Team Dignitas и Apex Gaming. Своя киберспортивная команда есть у форварда «Бостон Селтикс» Юнаса Жеребко. Совладелец «Мемфиса» Стив Каплан – основной инвестор Team Immortals. И это далеко не все примеры.

Похожие статьи

Сила больших данных

03.03.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика, футбол, Баскетбол, Хоккей | Реклама и маркетинг, Соглашения и сделки, Технологии | Мир, США, КАНАДА, ШВЕЙЦАРИЯ, ГЕРМАНИЯ

Статистика, правосудие, киберспорт и реклама – эволюция компании Sportradar