Наушники Halo Sport позволяют синхронизировать работу мозга и тела олимпийцев

08.08.2016 | Статьи | Общеспортивная тематика | Технологии | Мир, БРАЗИЛИЯ
 blog.haloneuro.com

Насколько упорные тренировки на пределе физических возможностей помогают вырабатывать выносливость и силу, настолько же активное вовлечение человеческого мозга в подготовку спортсменов приводит к существенному улучшению их результатов. Синхронизация двигательной области головного мозга с телом во время тренировочного процесса позволяет оптимизировать способствующие выполнению атлетических движений нейронные связи, благодаря чему достигается состояние "повышенной обучаемости".

Компания Halo Neuroscience решила реализовать в самом первом продукте собственного производства – наушниках Halo Sport – так называемый феномен нейропрайминга, сообщает Sporttechie. Этот полезный девайс позволяет спортсменам совершенствовать свои навыки и умения, повышать силу, выносливость и даже взрывные характеристики движения за счет использования технологии, стимулирующей двигательную область коры головного мозга. 

Наушники устроены таким образом, чтобы стимулировать работу мозга, настраивая его на тяжелые физические нагрузки во время упражнений, бега и так далее. Нейропрайминг посылает электрические импульсы прямо в голову, увеличивая набор двигательных единиц и провоцируя мышечные волокна на более высокую производительность мышц.

Сеанс нейропрайминга во время спортивной тренировки заставляет мозг быстрее проводить сигнал к мышцам по нервным путям, укрепляя эту связь и увеличивая их количество, — рассказывает о чудной гарнитуре доктор Чао (Chao), который возглавляет компанию Halo Neuroscience. — Мы называем полученный результат, как гиперпластичность. Мозг сохраняет информацию быстрее в гиперплазированном состоянии, что приводит к повышенной прочности мышц и ускорению осваивания навыков.

Эти наушники способны улучшать нервно-мышечные связи атлетов и максимально эффективно помогают в отработке техники движений с предельной точностью и координацией. Использование этой передовой идеи в каждодневном тренировочном процессе может значительно улучшить технические возможности представителей различных видов спорта.

Принцип работы можно описать следующим образом. Из одного праймера (то есть электрода) через голову проходит постоянный небольшой ток (2 мА или меньше) в другой праймер. Тем самым поток приводит к возбудимости и синхронности нейронов в области головного мозга, отвечающей за моторику. Нейропрайминг позволяет достичь большего результата за один час физических нагрузок в тренажерном зале, чем если бы вы пробыли там несколько часов кряду. Ощущения при этом практически не отличаются от обычных — лёгкое покалывание в месте надетой гарнитуры.

— Я решил попробовать наушники Halo Sport для улучшения техники преодоления барьеров. Могу с удовольствием констатировать значительный прогресс в этом компоненте с того самого момента, как начал ими пользоваться, - поделился с PR Newswire Микель Томас, представлявший Тринидад и Тобаго на Олимпийских играх 2012 года в беге на дистанции 110 метров с барьерами. – В преддверии Олимпиады в Рио я чувствую себя намного увереннее и знаю, теперь на всем протяжении легкоатлетического сезона мои выступления будут идеально выверенными с технической точки зрения.

 Мы очень рады сотрудничеству с принимающими участие в летних Олимпийских играх атлетами, которые верят в Halo Sport и понимают ценность этих наушников, и, что более важно, добиваются лучших результатов на тренировках, - говорит Дэниэл Чао (Daniel Chao), генеральный директор и один из основателей компании Halo Neuroscience в беседе с PR Newswire. – За плечами каждого отправляющегося в Рио  атлета уникальный опыт и тренировочный режим, а нашу нынешнюю работу следует считать продолжением начатого в свое время взаимодействия со спортсменами-участниками зимних Олимпийских игр, представителями военного ведомства, и такими ведущими профессиональными лигами, как НФЛ, НБА и МЛБ.

Становится понятно, почему именно эта компания призвана усовершенствовать индустрию спортивных технологий. Совсем недавно её стартап был признан лучшим по итогам проводимого HYPE Foundation регионального конкурса «Глобальные инновации в спорте». В качестве награды Halo Neuroscience получила возможность отправиться на Олимпийские игры 2016 и представить свой продукт на суд международных экспертов. Если высокому жюри придется по вкусу увиденное в Рио-де-Жанейро, компания Halo Neuroscience станет обладателем главного приза в размере €100,000 от Тала Барноача (Tal Barnoach), владельца Disruptive Technologies Fund.

Комплект наушников Halo Sport продается за $749, но сейчас их можно купить со скидкой, правда, в ограниченном количестве по цене $649. Продукция Halo Neuroscience будет и впредь соответствовать самым высоким медико-технологическим стандартам, что позволит этой компании закрепиться на лидирующих позициях в области спортивных технологий.   

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: