На строительство «Академии зимних видов спорта» в Красноярске направят 339 млн рублей

21.09.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Красноярск

В Красноярске объявлены торги на строительство административно-тренерского блока «Фристайл» на Николаевской сопке. Стоимость еще одного объекта зимней Универсиады-2019 оценили в 339,7 млн рублей. Документация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Предполагается, что кроме строительства тренерского блока подрядчик проведет работы по озеленению, установке наружного освещения, а также по укладке дорог и тротуаров. Возвести объект Универсиады необходимо до 1 июля 2018 года. Аукцион, на котором выберут подрядчика, намечен на 10 октября. 

Административно-тренерский блок «Фристайл» входит в Академию зимних видов спорта, которую начали строить на территории горнолыжного курорта Николаевская сопка. Помимо тренерского блока в ее состав входят еще девять объектов: многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», спортивно-тренерский блок «Снежный», хафпайп-комплекс, комплекс горнолыжных трасс, спортивный комплекс «Радуга», спортивно-тренерский блок «Лыжный», старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегобразования и спортивно-тренерский блок «Горный».

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: