На стадионе «Лужники» будет скоростной Wi-Fi

Фото: stroi.mos.ru

В холлах и зонах гостевого обслуживания реконструируемой Большой спортивной арены «Лужники» ведется установка точек доступа к беспроводному интернету

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Работы по устройству сети будут завершены к моменту ввода арены в эксплуатацию. Всего планируется оборудовать более 600 точек доступа», –  сказал Хуснуллин, отметив, что реконструкция стадиона почти закончена.

 


Режим наследия

IT-инфраструктура «Лужников» и ее коммерческие перспективы

 

 

Ранее директор департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев сообщил ТАСС, что «Лужники» планируется ввести не осенью 2017-го, а уже летом. Итоговая проверка садиона прошла в начале апреля.

«Стадион „Лужники“ находится в высочайшей степени готовности, там уже проглядываются особенные штрихи, – сказал Гуляев. – В июне планируется официальная сдача в эксплуатацию, после чего будем готовиться к проведению тестовых матчей перед чемпионатом мира по футболу».

 


Юбилейное обновление

На что будут потрачены ₽83,2 млрд

 

 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. На стадионе «Лужники» пройдут семь игр, в том числе матч открытия, полуфинал и финал.

В ходе реконструкции «Лужников» был сохранен исторический фасад стадиона. Вместимость увеличилась до 81 тыс. зрителей. Также изменился угол наклона трибун, что позволило максимально приблизить их к игровому полю.

Также на территории спорткомплекса «Лужники» сейчас ведутся работы по благоустройству и озеленению.  Планируется высадить более 6 тыс. роз сорта «Леонардо да Винчи», 1 тыс. крупных деревьев и около 26 тыс. небольших кустарников.​

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: