На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша

27.07.2017 | Новости | | |
Фото: Группа «Синара»

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге

Кровля стадиона опирается на восемь пилонов на высоте 45,5 м. Общая площадь крыши – почти 28 тыс. м². На металлоконструкции крыши установлены профилированные листы, сверху уложено эластичное мембранное покрытие, выполненное из тентовой полимерной ткани повышенной прочности и высокой светонепроницаемости. Такое сочетание материалов защитит зрительские места как от осадков, так и от яркого солнца. С внутренней стороны металлоконструкции окрашены белой эмалью. Общий вес крыши – более 6 тыс. тонн.

 

«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
Она позволит защитить зрителей от дождя и избежать протечек крыши

 

 

Начаты работы по слаботочным системам (охранная и пожарная сигнализация, контроль и управление доступом,  электроснабжение, видеонаблюдение, телефонизация, системы телерадиотрансляции и другие), внедряется автоматизированная система диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием. Строители монтируют рамы, на которые будут подвешены табло: два больших экрана размером 18 × 9 метров в чаше спортивного объекта и два дисплея на территории стадиона.

В сентябре 2015 года «Синара-Девелопмент» заключила госконтракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге на сумму ₽12,2 млрд. Срок окончания работ – 31 декабря 2017 года. Во время чемпионата мира арена будет вмещать 35 тыс. зрителей, после завершения турнира – 23 тыс.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: