На базе стадиона им. Э. Стрельцова появится многофункциональный спорткомплекс

23.09.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Москва

Утвержден проект планировки территории на юге столицы, ограниченной Симоновской набережной, берегом Москвы-реки и улицами Мастеркова, Восточной и Автозаводской.

Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, на базе стадиона им. Э. Стрельцова построят многофункциональный спортивный комплекс. Там появятся новые тренировочные футбольные поля и общественно-деловые помещения площадью 103,4 тыс. кв. м. Также рядом со стадионом предусмотрена парковка на 94 машиноместа.

В районе станции метро «Автозаводская» Замоскворецкой линии планируется построить жилые дома со встроенно-пристроенными детским садом на 230 мест и автостоянкой почти на 3,5 тыс. машиномест.

Кроме того, построят отдельно стоящие детский сад на 200 мест и школуна 1000 учеников. Также здесь появится многофункциональный культурно-просветительский центр с мемориальным комплексом, посвященным Куликовской битве.

На соседнем участке планируется возвести жилой комплекс со встроенно-пристроенным детским садом на 95 малышей, офисный центр, автотехцентр и другие нежилые помещения. Рядом с ЖК появится детско-взрослая поликлиника на 320 мест.

Чтобы обеспечить транспортную доступность нового квартала, между стадионом, школой и жилой застройкой появится дорога, рассчитанная на четыре полосы для движения.

Previous

 

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: