Лондонский «Вест Хэм» готовится к открытию стадиона

01.08.2016 | Новости | Футбол | Спортивные сооружения | Лондон, Великобритания
www.ttalents.com

Уже на следующей неделе английскому футбольному клубу «Вест Хэм Юнайтед» предстоит провести свою первую официальную игру на арене «Лондон Стэдиум» (это временное название). Несмотря на огромные усилия строителей, все работы к следующему четвергу завершить не получится.

Грандиозное открытие реконструированной арены «Лондон Стэдиум» запланировано на 7 августа, когда чемпион Италии «Ювентус» должен приехать в столицу Великобритании. А тремя днями ранее лондонскому «Вест Хэму» предстоит провести здесь свою первую игру в рамках квалификационного раунда Лиги Европы со словенским клубом «Домжале».

Исход поединка не вызывает тревоги, потому что в этом противостоянии столичная команда считается очевидным фаворитом, а вот подготовка домашнего стадиона может стать настоящей проблемой. К слову, в прошедшие выходные на этой арене проходили ежегодные легкоатлетические соревнования «Anniversary Games», на которых сиденья на нижних рядах были демонтированы ради высвобождения дополнительного пространства для беговых дорожек.

Реконфигурация ускоренными темпами

На регулярной основе процесс демонтажа с последующей установкой зрительских мест происходит всего два раза в год (в период межсезонья), поэтому сейчас всё идет согласно установленной процедуре. Между прошедшими только что соревнованиями легкоатлетов и предстоящей игрой с «Домжале» есть только 11-дневный промежуток, за который следует всё успеть в ускоренном темпе. Установка сидений на привычное место началась сразу же по окончании легкоатлетического турнира.

Некоторым владельцам сезонных абонементов приходится ещё докупать билеты на нижние ряды из-за того, что работы по приближению зрительских сидений к полю на трех трибунах стадиона пока не завершены (готова только восточная трибуна). Руководство клуба заверило своих болельщиков в том, что каждый получит сообщение о возможности резервировать места согласно купленным сезонным абонементам.

На матче Лиги Европы вместимость арены «Лондон Стэдиум» будет ограничена 54000 зрителей, в то время как при полной готовности данного сооружения эта цифра способна достигать отметки в 60000. Первая игра нового сезона английской Премьер Лиги (АПЛ) состоится 21 августа и, как ожидается, при полном аншлаге.

Не всё готово   

Несмотря на затянувшуюся реконструкцию лондонского стадиона, не все работы удастся завершить к намеченному сроку. Прежде всего, речь идет о многообещающем проекте установки медиа-фасада, которому боссы «Вест Хэм Юнайтед» поспешили присвоить звание самого большого в мире. Красочные светодиодные видеоэкраны смогут украсить наружный фасад стадиона лишь в октябре нынешнего года.

Тем не менее, команда может надеяться на успешный первый сезон в стенах новой домашней арены, как и на последующие 98 лет пребывания в этой локации согласно условиям заключенного договора об аренде. Большой спрос на сезонные абонементы легко объясняется большими ожиданиями всех поклонников этой лондонской команды и на каждой игре можно смело рассчитывать на присутствие более 50000 зрителей, пришедших поддержать своих любимцев. В то же время прослужившему долгие годы в качестве дома менее вместительному стадиону «Болейн Граунд» предстоит навсегда войти в историю этого славного клуба.

Перевел Алан Цаллагов     

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: