«Локомотив» рассматривает «Фишт» в качестве домашней арены

31.03.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения | Россия, Сочи, Москва
Фото: РФС

Сочинский стадион «Фишт», на котором во вторник прошел первый после реконструкции футбольный матч, может получить неожиданного арендатора

Подводя итоги организации товарищеской игры сборных России и Бельгии на специальной пресс-конференции, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова рассказала и о планах работы новой арены.

«Самое проблемное, что есть на любом футбольном стадионе – это поле,приводит слова Черновой сайт „Матч ТВ“. – После матча сборных России и Бельгии на стадионе „Фишт“ специалисты сказали, что они могут проводить следующую игру уже на следующий день. Стадион готов, дополнительных мер не требуется, все работает. Никто не запрещает проводить нам здесь праздники, концерты и мы планируем его так использовать».

В ближайшее время «Фишт» примет еще два футбольных матча. Это игра первенства Профессиональной футбольной лиги (второй дивизион) ФК «Сочи» – «Ротор-Волгоград» 23 апреля и финал Кубка России 2 мая. А в конце мая стадион будет передан эксклюзивное пользование Международной федерации футбола (ФИФА) для проведения Кубка конфедераций. Есть, как выразилась Чернова, и «первая ласточка», говорящая о том, что арена не будет пустовать в дальнейшем.

«Буквально на днях к нам поступило предложение от „Локомотива“ о проведении тренировок и игр на нашем стадионе. Есть временные периоды, когда проводить игры на „Фиште“ более комфортно», – сказала министр.

Кроме того, Чернова опровергла озвученную ранее руководителем «Фишта» Олегом Кравченко стоимость содержания арены. Накануне матча Россия – Бельгия он сообщил журналистам, что «поддержание стадиона» требует 450–500 млн рублей в год.

«Это безумная цифра, – заявила министр. – Можно и за 500 млн содержать, конечно, можно и за меньшую сумму. Могу сказать, что мы, министерство спорта, не будем тратить на это таких денег. Пока мы не можем сформировать бюджет, потому что мы не эксплуатировали стадион даже месяц. Ледовая арена требует в два раза больше того же электричества. Мы не будем тратить такие суммы».

 

От Олимпиады к чемпионату мира
Смета реконструкции олимпийского стадиона «Фишт» после Сочи-2014
 

 

В рамках Кубка конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года, «Фишт» примет три матча группового тапа и один из полуфиналов. Чемпионат мира – 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Сочи будут сыграны четыре матча групповой стадии, одна встреча 1/8 финала и один четвертьфинал.

Похожие статьи