Логотип «Торонто Мэйпл Ливс» признан лучшим в 2016 году

30.12.2016 | Новости | Хоккей, Общеспортивная тематика | Реклама и маркетинг, Мерчендайзинг | США, Китай, Россия, Мир

Пятый год подряд авторитетный сайт Sportslogos.net посвященный айдентике спортивных команд публикует рейтинг лучших новых логотипов года

В составлении рейтинга принимали участие 12 экспертов – журналистов популярных североамериканских порталов. Также учитывались оценки пользователей Sportslogos.net. Участвовать в конкурсе могли все логотипы, которые стали использоваться в официальных матчах по ходу календарного года (так, например, эмблема нового клуба НХЛ из Лас-Вегаса нее попала в голосование, так как дебют этой команды состоится только осенью 2017-го).

В 2015 году первое место в рейтинге занял логотип хабаровского «Амура», выступающего в Континентальной хоккейной лиге

В главной номинации «Лучший основной логотип» победил клуб НХЛ «Торонто Мэйпл Ливс».

Новый логотип был подготовлен клубом к собственному столетию, которое будет отмечаться в 2017 году. Так что он основан на классических эмблемах клуба 1938– 1967 годов. В эти голы «Торонто» был наиболее успешен и выиграл десять из своих 13 Кубков Стэнли.

Разработкой нового логотипа занималась компания Reebok.  Дизайнеры не только осовременили классику, использовав более темный цвет и поработав со шрифтами, но и насытили эмблему символизмом. На новом кленовом листе отмечен и год основания клуба (17 прожилок), и число завоеванных Кубка Стэнли (13 прожилок в верхней части), и год открытия старого дворца (31 острый край по периметру).

В главной номинации был составлен топ-50 (всего, по данным организаторов, в этом году было задействовано более 250 новых логотипов). 28-е место занял новичок КХЛ «Куньлунь Ред Стар».

Помимо лучших основных и дополнительных логотипов команд, был определен и топ-10 лучших логотипов спортивных лиг и событий. Лучшей стала эмблема Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги. На 9-е место эксперты и болельщики поставили чемпионат мира по хоккею, который прошел в Москве и Санкт-Петербурге.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: