«Крестовский» примет матчи «Зенита» уже в апреле

09.03.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения | Россия, Санкт-Петербург

Матчи питерского клуба в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги станут для арены тестовыми в преддверии Кубка Конфедераций ФИФА

Сегодня в Санкт-Петербурге торжественно отметят наступление важной даты – 100 дней до начала Кубка Конфедераций, предваряющего чемпионат мира. Стадион «Крестовский» (название на время турниров ФИФА – «Санкт-Петербург Арена») примет финал Кубка Конфедераций.

Как стало известно из пресс-релиза, распространенного сегодня, уже в апреле «Крестовский» впервые примет матч «Зенита». Планируется, что питерская команда проведет на арене три последних домашних игры чемпионата РФПЛ сезона-2016/17, передает «Спорт день за днем». Это матчи с «Уралом», «Тереком» и «Краснодаром». Ориентировочно они состоятся 23 апреля, 7 и 17 мая соответственно.

Сегодня же вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил «Интерфаксу», что вибрация выкатного поля на стадионе полностью устранена. 31 октября 2016 года комиссия ФИФА обратила внимание на эту проблему. По словам вице-премьера России и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, ее устранение не потребовало выделения дополнительных бюджетных среств.

Стадион, строительство которого началось в 2007 году и обошлось приблизительно в 43 млрд рублей, был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Однако некоторые строительные работы продолжались и после этого.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: