Арена «Краснодара» претендует на звание лучшего стадиона 2016 года

27.02.2017 | Новости | футбол, Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Россия, Краснодар, ТУРЦИЯ, Мир

Жюри сайта StadiumDB, собирающего данные и новости обо всех аренах мира, определило финалистов конкурса «Лучший стадион года»

В десятку лучших спортивных сооружений, открытых в 2016 году, попал новый стадион футбольного клуба «Краснодар». Первый матч на нем прошел 9 октября 2016 года, на поле вышли сборные России и Коста-Рики.

Изначально на финал претендовало 29 стадионов, в том числе и «Арена ЦСКА» в Москве. На первом этапе жюри, в состав которого входят архитекторы, работавшие над Chelsea Village Stadium Complex, концепцией Олимпийских игр в Будапеште, стадионами для ЧМ-2022 в Катаре, ледовым дворцом «Глобен» в Стокгольме и многими другими проектами, выбрали десятку лучших. Дальше будет определен «Стадион года» – на основании профессиональной оценки внешнего вида, интеграции в окружающее пространство и использования инноваций. В топ-10, помимо «Краснодара», вошли Allianz Stadion (Вена, Австрия), Cape Cost Stadium (Кейп-Кост, Гана), Daci Arena (Удине, Италия), Hard Rock Stadium (Майами, США), London Stadium (Лондон, Великобритания), Stadion Miejski (Бельско-Бяла, Польша), Medical Park Arena (Трабзон, Турция), Sivas Arena (Сивас, Турция), Vodafone Arena (Стамбул, Турция).

Одновременно с этим проходит зрительское голосование, по итогам которого также будет выбран «Стадион года». В нем участвуют все 29 новых арен, и эта премия никак не пересекается с премией от жюри. Голосование до 6 марта проходит по адресу: http://stadiumdb.com/competitions/stadium_of_the_year_2016

Наиболее активно, по данным StadiumDB, голосуют пользователи из Турции и России.

В 2015 году приз жюри получила арена Matmut Atlantique (Бордо, Франция), а общее голосование выиграл стадион Estadio BBVA Bancomer (Гваделупа, Мексика).

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: