Клуб «Тампа-Бэй Бакс» наполнит впечатления фанатов высокими технологиями на стадионе «Рэймонд Джеймс»

21.07.2016 | Статьи | Футбол | Технологии | СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Стоимость многоэтапного усовершенствования спортивного сооружения превысит 140 миллионов долларов

По целому ряду примеров, от огромного экрана площадью 2300 кв.м., установленного на домашней арене «ЭйТи-энд-Ти Стэдиум» команды «Даллас Ковбойз», до появляющегося в распоряжении клуба «Миннесота Вайкингз» передового спортивного сооружения «Ю.Эс. Бэнк Стэдиум», отчётливо прослеживается эволюционное развитие спортивных объектов НФЛ. Изменения касаются не только их по-настоящему ошеломляющих размеров или дизайна, но и целостного впечатления от пребывания на самой игре.

В наши дни уже всем становится очевидным доминирование глобальных изменений и современных технологий в спортивной индустрии, и клуб «Тампа-Бэй Бакканиэрс» не является здесь исключением.

В январе 2017-го года на стадионе «Рэймонд Джеймс» матчем Национального чемпионата студенческой футбольной лиги будет дан старт новому проекту по части впечатлений фанатов.

Главные работы по обновлению этого стадиона начались ещё в январе 2016-го года, и по их завершению стоимость многоэтапного усовершенствования спортивного сооружения превысит 140 миллионов долларов.

«Бакс» разработали план по переходу с одномерного измерения на иммерсивное, обеспечивающее полный эффект присутствия и дающее возможность получить всю гамму впечатлений под углом 360°.

Превью-центр - технологичное новшество стадиона «Рэймонд Джеймс», расположенное в One Buc Place. Превью-центр включает в себя большой видеоэкран на северной трибуне, интерактивные сенсорные экраны и компоненты виртуальной реальности.

Абсолютно новый видеоэкран площадью 892 кв.м. простирается вдоль северной трибуны, отображая ход игры, хотя само видео и воссоздаётся с использованием симулятора американского футбола – компьютерной и видеоигрой «Madden» – компании «Electronic Arts», которой доверено претворять в жизнь все предстоящие проекты: эксклюзивный и рассчитанный на 240 человек "Зал славы", модернизированные места класса «люкс» и многое другое.

Интерактивные сенсорные экраны содержат  прокрутку, воспроизведение, детализацию, FAQ и информацию при поддержке портала NewBucsGameday.com. Используя технологию раздвижной панели, «Бакс» так же осуществили возможность иммерсивного впечатления под углом 360°, демонстрирующим трансформацию старого стадиона «Рэймонд Джеймс» в его будущий облик прямо на глазах у зрителя.

Виртуальный тур по стадиону станет ещё одной важной составляющей общего впечатления от игрового дня с квотербеком команды Джеймисом Уинстоном и  Кейси Филлипс, репортером «Бакс».

Наряду с упоминавшимся ранее шикарным видеоэкраном, этот стадион получит третье по величине – 2600 кв.м. – во всей лиге площадь для видеоизображений. Над полем во всех четырёх углах будут смонтированы специальные вышки (214 кв.м.) для воспроизведения видео в HD качестве. 

Местам класса «люкс» (VIP ложи) отведена роль краеугольного камня в проекте реновации. Здесь будет предусмотрены обновление телемониторов, отделка из гранита и дерева и широкий ассортимент гастрономических изысков. В дополнение к этому все владельцы лож получают в виде бонуса право на посещение более двадцати проводимых на этом стадионе мероприятий, таких как, домашние матчи команды Университета Южной Флориды, "Монстр Джем" (мотоспорт), концерты, ежегодный "Аутбэк Боул" (Outback Bowl), и другие знаковые события. 

Заключительным этапом комплексного обновления станет модернизация клубных комнат отдыха, расположенных под восточной и западной трибуной, расширение главного холла и клубного магазина, и целый ряд других улучшений. Завершить все работы планируется к началу сезона 2017-го года.

Несмотря на то, что до Нового года осталось всего шесть месяцев, «Тампа-Бэй» уверенными темпами движется к достижению самого фееричного впечатления фанатов. На полных парусах футбольный корабль «Бакс» мчит к назначенному времени под долгожданный рёв "Земля!", означающий лишь то, что ближайшее будущее современных технологий стадионов НФЛ уже находится в пределах видимой досягаемости.   

Перевл Алан Цаллагов

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: