Китайские корпорации достигли рекордных инвестиций в спорт

14.09.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Инвестиции и финансы | КИТАЙ
forum.guns.ru

Китайская спортивная индустрия не страдает от недостатка внимания со стороны госкорпораций. Сумма инвестиций в спорт достигла своих пиковых значений, пишет SOUTH CHINA MORNING POST. На днях китайский девелопер Kaisa Group анонсировал создание фонда на $1,5 млрд, который направлен на "поддержку и развитие современных стадионов и тренировочных площадок". 

Несмотря на снижение темпов экономического роста в Китае, потребительская активность населения, связанная со спортом, значительно выросла. В сознании у людей появилась такая ценность как здоровый образ жизни, - комментирует Лилиан Чу, аналитик Standard & Poor. 

Аналогичные инвестиции были сделаны в прошлом году, когда Alibaba Group (электронная коммерция) создала дочернюю компанию Alisports для "стимуляции роста доли национальной спортивной индустрии". Wanda Group, владельцем которой является самый богатый человек в Китае Ванг Джиан Лин, уже инвестировала $2 млрд в приобретение спортивных активов. Согласно 13-летнему плану правительства страны стоит задача инвестировать в общей сумме $450 млрд в развитие спортивной отрасли. Это предполагает создание фондов, проектов ГЧП и прямые инвестиции в инфраструктуру.  

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: